Водителям пора менять резину на зимнюю


Водителям пора менять резину на зимнюю


Зимой разрешено ездить только на зимней резине. Речь идет о шипованных и нешипованных шинах, имеющих маркировки «М+S», «M&S» или «M S».

При этом нешипованные изделия допустимо использовать круглый год. Шины без этих обозначений нельзя применять зимой. Остаточная глубина протектора должна быть не менее 4 мм.

Водителям пора менять резину на зимнюю

Когда надо менять резину на зимнюю в 2018 году.






В переходные сезоны, если температура опускается ниже пяти градусов, то осадки идут уже в виде снега. А это значит, что и гололедица не за горами. Заметим, что зимняя резина работает при +5 и ниже.

Штраф за летнюю резину зимой с 1 ноября 2018

В соответствии с ПДД запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины. Использование автомобиля также запрещено, если на одну ось установлены шины различных размеров, с различными рисунками протектора, а также новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Стоит помнить, что оптимальная глубина протектора зимней шины – 8 мм. При ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм – в полтора раза. При глубине протектора, равной 2 мм, тормозной путь увеличивается на 70%.

Существует штраф за использование изношенной зимней резины - 500 рублей. Причем штраф накладывается только, если автомобиль эксплуатируется на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: