11 июня 2018 года: выходной день или нет в России


11 июня 2018 года: выходной день или нет в России

12 июня в нашей стране отмечается очередной государственный праздник — День России. Он даёт россиянам право на дополнительный день отдыха, и производственный календарь на июнь в связи с этим подвергается определённым коррективам. Один из вопросов, которые возникают у жителей России — будут ли рабочими или выходными днями 9 и 11 июня. 11 июня 2018 года — выходной или нет этот день в России, работаем ли мы в понедельник накануне Дня России или же этот день объявлен выходным.

Будет ли 11 июня 2018 года рабочим или выходным днём в России


В 2018 году День России, 12 июня, приходится на вторник. В связи с этим и 11 июня, понедельник, также объявлен выходным днём в нашей стране.

Понедельник стал выходным по существующим в России правилам, которые предполагают, что рабочая неделя не может делиться праздничными днями так, чтобы один-единственный рабочий день был бы разделён выходными.

В понедельник, 11 числа, мы будем отдыхать за субботу, 9 июня, которая станет рабочей.

Производственный календарь на 2018 год, утверждённый Правительством РФ в конце прошлого года, предполагает, что наступившая рабочая неделя в России будет шестидневной. С понедельника, 4 июня, и вплоть до субботы, 9 июня, мы должны будем поработать с тем, чтобы затем уйти на три подряд выходных дня.






Суббота, 9 июня, является сокращённым рабочим днём.

При восьмичасовом рабочем дне смена для работников должна быть сокращена на один час — до семи часов. Что касается организаций, которые работают по другому графику, то и там чаще всего рабочий день сокращают. Правда, не всегда — например, большинство предприятий торговли работают полный день.

Таким образом, после шестидневной рабочей недели с сокращённым последним ее рабочим днём, субботой, россияне будут отдыхать три дня подряд — с 10 по 12 июня включительно.

Следующая рабочая неделя окажется довольно короткой, трёхдневной. Мы выходим на работу в среду, 13 июня, и работаем до пятницы, 15 числа. С понедельника, 18 июня, мы начинаем работать по обычному графику со стандартной пятидневкой.

Следующий “нестандартный” месяц производственного календаря в 2018 году — это ноябрь, когда будет отмечаться День народного единства. С июля по октябрь мы будем работать без дополнительных выходных дней.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: