Астрономы заметили астероид в форме черепа по пути к Земле


Астрономы заметили астероид в форме черепа по пути к Земле

Ученые астрономы из различных мировых космических агентств, 2 октября 2018 года заявили о пугающей находке в дальнем космосе. По их расчетам — к Земле на огромной скорости в очередной раз движется крупный астероид, однако самое устрашающее в нем — его форма. Фотографии, сделанные спутником после радиолокационного обнаружения приближения крупного космического объекта, повергли всех в шок тем, что астероид оказался невероятно похожим на человеческий череп. Таким образом этот странный метеорный гигант стал уже вторым, за текущий год, поводом для людей сомневаться в одиночестве во вселенной, после продолговатого астероида, похожего на космический корабль.

Ученые спеша успокоить всех паникующих, так как по траектории "космический череп" не долетит до Земли, будучи поглощенным гравитационным полем Юпитера. Как и в большинстве случаев до этого, самая крупная планета систем принимает все удары извне на себя, защищая хрупкую землю.

Описание астроида в форме черепа


Астрономы заметили астероид в форме черепа по пути к Земле


Астрономы из NASA и ESA дали новому астероиду порядковый номер 2015 TB-145. Диаметр его примерно 700 метров, что по меркам космических блуждающих объектов является огромной угрозой. Нормально рассмотреть новинку через телескопы астрономам не удалось, так как верхняя кора астероида отражает очень мало света, в основном поглощая его. Это может означать, что на 700-метровом метеорите находится большое количество различных борозд и кратеров, которые в итоге и сформировали зловещий силуэт, так сильно напоминающий людям форму человеческого черепа. Именно этот фактор внешнего вида астероида заставил особо религиозных и суеверных людей переживать за сохранность земли и ожидать приближения апокалипсиса.






Номер 2015 TB-145 астероид в форме черепа получил не просто так. Еще в 2015 году это тело было открыто сближалось с Землей чуть более чем на 400 тысяч километров. Однако паника от него началась только в 2018 году, потому что ранее на астероиде не угадывались очертания черепа, вероятно появившиеся на нем за 3 года различных столкновений с мелкими метеорами. Именно поэтому ученые также стараются успокоить людей, потому что еще с 2015 года орбита движения космического гостя была определена, и он совершенно точно не должен столкнуться с Землей. Не дает ему этого сделать мощное гравитационное поле Юпитера, которое либо полностью притянет "череп" к себе, либо просто снова склонит курс движения астероида и тот пройдет мимо Земли на безопасном расстоянии.

Когда астероид в форме черепа прилетит к Земле


Астрономы заметили астероид в форме черепа по пути к Земле


Единственное, в чем астрономы не согласны друг с другом в отношении астероида в форме черепа, это вопрос захвата опасного метеорита Юпитером. Ряд экспертов из ESA убеждены, что Юпитер сейчас находится на таком расстоянии, что 2015 TB-145 попросту затянет в пределы атмосферы газового гиганта, где он и сгорит, не оставив и следа. Другие же астрономы утверждают, что согласно расчетам планета Юпитер лишь оттолкнет метеорит с прежнего курса, но к Земле он все равно приблизится на определенном безопасном расстоянии.

В 2018 году, если права вторая группа ученых астрономов, астероид в форме черепа должен быть на максимальном сближении с планетой человечества в начале ноября 2018 года. В этот момент, с учетом влияния Юпитера и движения Земли вокруг Солнца, астероид будет находиться на расстоянии, более чем вдвое превышающем аналогичное в 2015 года. Его можно будет увидеть невооруженным взглядом или же рассмотреть в телескоп, чему уже обрадовались домашние независимые наблюдатели за космосом с собственными оптическими приборами для взгляда на звезды. После касательного пролета возле Земли, 2015 TB-145 или же "черепной астероид" продолжит двигаться по курсу, покидая Солнечную системы. Согласно вычислениям, устрашающий космический гигант может вернуться в пределы зоны видимости людей лишь к 2088 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: