Русская девушка Алина Воронкова стала "Мисс Финляндия"


Русская девушка Алина Воронкова стала "Мисс Финляндия"

Большой неожиданностью стала победа на конкурсе "Мисс Финляндия", девушки имеющей русское происхождение, Алины Воронковой. По полному праву она теперь считается самой красивой девушкой в этой скандинавской стране. Стоит отметить, что временами ей приходилось не просто, в детстве она подвергалась даже травли за свое происхождение, со стороны окружения.

Победа русской Алины Воронковой на Финском конкурсе красоты


Алина Воронкова практически сразу после победы почувствовала, что значит быть «Мисс Финляндия - 2018». Как оказалось это не просто. Ее аккаунты в социальных сетях сразу же после конкурса были завалены огромным количеством сообщений. Среди поздравлений и положительных отзывов, нашлось немало негативно. Не каждый житель Финляндии принимает победу русской девушку, нашлись недоброжелатели, оставившие колкие замечания.

«Что? Финок красивых не нашлось? Мы уже всё продали русским? Ну-ну…».

Но факт остается фактом самой красивой финской девушкой и первой красавицей Суоми признана русская. Сама Воронкова готова к подобным замечанием и не принимает их близко к сердцу. Уже не первый раз девушка сталкивается с подобным обращением.

Русская девушка Алина Воронкова стала "Мисс Финляндия"

Еще в детстве за свое происхождение она привыкла, что подвергается критики. Но диванные критики остаются диванными критиками, и их мнение не играет роли. Девушка упорной работой по праву заслужила этот статус.

Биография Алины Воронковой


Родилась девушка в 1995 году в Лахти. Это город расположенный в 110 км от Хельсинки. Отец ее Дмитрий Воронков – русский, а мать Светлана ингерманландка. Ингермаландами называют в Финляндии ленинградских финнов. Родители девушки переехали на пмж в Финляндию в начале 90-х годов. И русский, и финский язык она очень хорошо знает. На одном говорила в семье, на другом вне. Но для своих одноклассников при этом она всегда оставалась чужаком, не коренным финном.






Она очень стеснялась в школьные годы своего происхождения. Самое обидное, что даже учителя, видевшие травлю девочки не вмешивались, а пускали все на самотек. Стоит отдать должность выдержке Алины. При этом она активно занималась спортом и играла в любительском театре. Окружение не смогло сломать ее.

Все наладилось после перехода в старшую школу в большем городе. Здесь уже была дружеская обстановка, и вскоре ее стеснение происхождения прошло, и появилась гордость, что она русская.

После школы она решила связать свое будущее с русским языком и поступила на отделение русского языка и культуры в Университете Восточной Финляндии. В студенческие годы она прошла стажировку в Твери, а сейчас учится в магистратуре в Хельсинки.

Планы Алины Воронковой на будущее


В конкурсах красоты участвует Алина с 15 лет. Она одержала огромное количество побед. Они придавали ей уверенность, после всего, что она испытала. Теперь она начинает подготовку к конкурсу «Мисс Вселенная» и верит в победу.

Русская девушка Алина Воронкова стала "Мисс Финляндия"

Девушки, одержавшие победу в подобных конкурсах, ведут активный социальный образ жизни. Алина сейчас поставила перед собой задачу, на общенациональный уровень, вынести проблему травли детей в школах. Она хочет, что бы и финская и русская культура гармонично сосуществовали в этой стране, и пропагандирует изучение иностранных языков.

Кроме того девушка очень любит путешествовать и наслаждается всеми прелестями молодости. Семью она планирует создать после 35 лет, а сейчас встречается с хоккеистом Йоонасом Хурри

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: