Новые налоги в 2019 году ожидают граждан Российской Федерации


Новые налоги в 2019 году ожидают граждан Российской Федерации

С начала 2019 года все жители Российской Федерации будут вынуждены выплачивать новые налоги. По мнению властей, налоги для всех граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций не особо отобразятся на кошельках населения.

Одними из главных нововведений в налоговой системе являются налог для самозанятых в Москве и еще в нескольких регионах страны, а также турналог в 85 регионах России.

Новый экологический налог в 2019 году




Экологический налог вводится для всех организаций, индивидуальных предпринимателей, а также физлиц. Нет никаких льгот как для малых, так и для больших компаний. Отличие данного налога состоит в том, что на сегодняшний день он выступает в роли сбора.

Проект будет отображен в Налоговом кодексе Российской Федерации. В документе говорится, что плательщиками являются все организации и физические лица.

Объект налогообложения – негативное воздействие на окружающую среду, что происходит в результате таких действий:


  • вещества, загрязняющие воздух, перечень которых указан в НГ;

  • загрязнение вод рек и других водных ресурсов;

  • отсутствие утилизации отходов и их накопление.


Самозанятые будут выплачивать налог с 2019 года









Согласно поручению президента России Владимира Путина, был разработан пилотный проект относительно налогообложения самозанятых граждан с 1 января 2019 года. Система будет работать в Москве, области, Татарстане и Калужской области.

Согласно данным, предоставленным руководителем ФНС М. Мишустиным, в стране уже разрабатывается специальное приложение, благодаря которому самозанятые граждане смогут выплачивать налог без визита в отделения ведомства.

Господин Мишустин отметил, за 2018 год в ведомство уже поступило порядка 8,3 трлн рублей, что на 1 трлн руб. больше минувшего года.

Туристический налог в РФ будет взиматься в 85 регионах страны с 2019 года




На сегодняшний день курортный сбор взимается в Крыму, Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, но с 2019 года во всех 85 регионах страны начнет действовать туристический налог. Пилотный вариант налога разрабатывается и, возможно, будет применен в первую очередь в Питере.

Именно комитет Санкт-Петербурга по финансам вспомнил о туристическом сборе на фоне снижения доходов бюджета. Если пробный вариант будет принят, то законопроект распространится по всей территории РФ.

Большая часть регионов России желают взимать туристические сборы для улучшения развития инфраструктуры.

В Министерство культуры уже обращаются регионы, где есть исторические, культурные и прочие достопримечательности, интересные для развития туристических маршрутов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: