ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов


ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов

 

2 октября во втором матче группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА встречался с мадридским "Реалом". Встреча, состоявшаяся на стадионе "Лужники", завершилась победой хозяев поля с минимальным счетом 1:0.

"Реал" не привез в Москву Рамоса, Иско, Марсело, Бэйла, а Модрича оставил в запасе. Но перед матчем все равно было страшно. ЦСКА серьезно обновился (костяк — совсем молодые игроки без достаточного опыта игры в РПЛ, не то что в Лиге чемпионов). А тут — три Лиги чемпионов подряд. Хоть и не в оптимальном составе.

Гончаренко не мог рассчитывать на Щенникова, Кучаева, Бистровича, Абеля Эрнандеса, только-только восстановился Хердур Магнуссон, который пока не готов начинать матч в основе. В остальном без сюрпризов.

Кстати, по сравнению с матчем 2011 года в "Лужниках" на поле вышли всего по одному игроку, принимавшему участие в той встрече — Алан Дзагоев и Карим Бензема.

Содержание












Обзор матча ЛЧ 2018/19 ЦСКА — Реал Мадрид


У «Реала» не самые хорошие исторические воспоминания относительно матчей в Москве. На счету королевского клуба 1 победа, 2 ничьи и 4 поражения.

ЦСКА в домашних матчах не проигрывал испанским клубам: 1 победа и 3 ничьи. Эти статистические выкладки нашли отражение и продолжение в сегодняшнем матче. «Реалу» снова было тяжело в Москве, а ЦСКА снова не проиграл испанскому клубу.

1-й тайм


Московские армейцы очень быстро ошарашили «Реал». Уже на второй минуте был открыт счет. Тони Кроос не достаточно сильно сделал передачу назад, защитнику, находившемуся на линии своей штрафной. Никола Влашич рванулся, что было силы за этим мячом и опередил защитника «Реала», прокинул мяч мимо него и оказался перед чужими воротами, пробил точно в угол — 1:0.

Первую половину тайма шла примерно равная игра. Начиная с 20-й минуты гости постепенно начали брать инициативу в свои руки и давление на ворота ЦСКА возрастало с каждой минутой.

На 28-й минуте Каземиро опасно пробил со средней дистанции и только штанга спасла ворота армейцев.

На 37-й минуте Карим Бензема после подачи углового завладел мячом, развернулся и прицельно пробил в дальнюю «девятку», но немного промахнулся.

На 40-й минуте после удара головой Бензема мяч попал в перекладину. До этого эпизода было еще два потенциально острых момента в атаке у мадридцев.

Игорь Акинфеев в полной мере начинал ощущать силу давления соперника и призывал полевых игроков чаще отводить игру от своих ворот.

ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов


ЦСКА было очень тяжело в эти минуты и приходилось нередко играть просто на отбой.






На 43-й минуте «Реал» произвел вынужденную замену. Вместо правого защитника Даниэля Карвахаля вышел на поле Одриосола.

Вот с такими показателями завершился первый тайм.

ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов


Эти цифры в полной мере отражают преимущество гостей. 13-4 по ударам, 8-1 дриблинг, 70% владение мячом.

2-й тайм


Второй тайм «Реал» начал очень интенсивно. Сразу перевели игру к воротам Акинфеева. На 50-й минуте с угла штрафной, не дойдя метр до неё, мощно пробил Асенсио и вратарю армейцев пришлось вступить в игру и он выручил команду.

«Реалу» удавалось оказывать давление на соперника, но голевых моментов практически не создавалось.

Главного тренера «Реала» Юлена Лопетеги явно не устраивало то, что происходило на поле и счет на табло. Уже на 58-й минуте матча был использованы все замены. С игры были сняты опорный полузащитник Каземиро и атакующий полузащитник Лукас. Вместо них на поле вышли полузащитник Лука Модрич и нападающий Мариано.

Замены остроты в действия «Реала» не прибавили. Мяч контролировали много, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

Армейцы в основном оборонялись, но на 77-й минуте организовали неплохую атаку и Бийол наносил удар из пределов штрафной площади и Кейлору Навасу пришлось вступить в игру.

На 83-й минуте Серхио Регилон с угла штрафной опасно пробил в дальний угол, но Акинфеев достал этот мяч.

На 90-й минуте в очередной раз армейцев спасла штанга. После удара головой в исполнении Мариано Диаса мяч попал в штангу.

В компенсированное время, уже на последней добавленной минуте, у «Реала» была отличная возможность сравнять мяч, когда после очередной подачи в штрафную, Варан с близкого расстояния бил головой, но не попал в ворота.

ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов


Этот эпизод продолжился странным судейским решением.


Игорь Акинфеев начал что-то высказывать судье, за что получил желтую карточку и сразу же еще одну, которая автоматически преобразовалась в красную.


Все логично с первой желтой карточкой, но остается загадкой, за что сразу же второй желтой карточкой «наградил» румынский арбитр Хацэган вратаря армейцев.

Лучшим игроком матча стал Никола Влашич, автор единственного гола. В топ-5 по оценкам вошли 3 игрока ЦСКА: Никола Влашич, Марио Фернандес и Ильзат Ахметов.

У «Реала» внушительное преимущество по большинству показателей. 72% владения мячом, 23 — 7 по ударам. Но футболисты ЦСКА сыграли самоотверженно и смогли выстоять, не случайно они превзошли соперника по выигранной борьбе в воздухе и отборе мяча.

материала ЦСКА Реал, обзор матча 2 октября, видео голов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: