Астероид в форме черепа несется к Земле


Астероид в форме черепа несется к Земле
На околоземную орбиту зачастили космические гости. В этот раз астероид, по форме напоминающий череп человека, мчится к Земле. Космический объект получил название 2015 TB145. Скоро он сблизится с Землей на максимально возможное расстояние - 38 млн км, что составляет четверть расстояния от земли до Солнца. Это произойдет 11 ноября.

Ученые обнаружили астероид-череп три года назад на Хеллоуин — 31 октября, поэтому каменную глыбу еще называют «хеллоуиновской». В следующий раз необычный астероид почтит своим присутствием Землю нескоро - в 2082 году. В распоряжении астрофизиков есть фото астероида, где и правда можно увидеть пустые глазницы, нос, лоб и подбородок.

Особенность этого зловещего астероида в том, что он «мертвый»: то есть у него нет хвоста, типичного для комет. Возможно, хвост он потерял, пролетая близко к Солнцу. Еще череп-астероид поглощает свет, поэтому он практически черный.






Уфологи сразу же заговорили о зловещих предзнаменованиях. Но популяризатор космонавтики Виталий Егоров сообщил, что на Земле наблюдают за всеми большими и потенциально опасными астероидами, их траектория просчитывается за много лет до подлета к Земле. В случае, если планете будет угрожать реальное столкновение, у человечества будет время, чтобы принять меры.

К слову, японцы тоже изучают астероиды. Как сообщали «Экспресс-Новости», недавно они высадили прыгающих роботов на астероид Рюгу. Зонд «Хаябуса-2» передал на Землю четкие картинки астероида. Видно, что на поверхности Рюги много камней — от валунов до малюсеньких камешков. Роботы продолжат изучать поверхность Рюги.

Астероид в форме черепа несется к Земле

Тем временем ученый из США предлагает объединиться с Россией и послать миссию на Венеру; исследователь надеется, что там найдутся следы внеземной цивилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: