В России призвали к популяризации африканского туризма


В России призвали к популяризации африканского туризма

Москва уже в течение долгого времени восстанавливает утраченные после распада СССР отношения со странами Черного континента. Стоит признать, получается весьма успешно.

Так, например, на днях состоялось торжественное открытие прямого авиасообщения между Москвой и столицей Гамбии Банжулом. Широкофюзеляжный Boeing 767-300 будет курсировать по новому воздушному маршруту три раза в месяц. На фоне этих событий целый ряд российских туроператоров приготовился к запуску привлекательных предложений. Россиянам будут предложены путевки с богатым выбором отелей различных категорий и авиабилетами по низкой цене.

Глава коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин в интервью корреспондентам iReactor оценил перспективы развития африканского туризма. По его словам, Черный континент на сегодняшний день является весьма привлекательным с точки зрения частного бизнеса, инвестиций и общего развития. К нему приковано внимание ведущих геополитических игроков во всем мире.






Руководство многих африканских государств возлагает огромные надежды на взаимодействие с Россией. Так, президент РФ Владимир Путин уже провел ряд переговоров с лидерами стран Черного континента, обсудив актуальные вопросы, в том числе сферу туризма.


«На мой взгляд, стоит популяризовать турпоездки в Африку и приглашать африканских туристов в Россию с аналогичными визитами для того, чтобы укреплять доверие и экономические отношения между странами», – отметил эксперт.



По мнению Юрия Самонкина, наметившаяся в условиях поиска новых геополитических и экономических партнеров тенденция входит в стратегические планы как России, так и стран Африки.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: