Построить скоростную трассу за счет бизнеса собираются российские власти


Построить скоростную трассу за счет бизнеса собираются российские власти

Новую скоростную трассу, которая соединит Керчь с Абхазией (до границы с этой республикой) и пройдет через Новороссийск, Джубгу и Сочи, будут вместе строить российские власти и частный бизнес.

Решение пригласить к строительству частный бизнес у властей возникло не случайно, ведь проект может оказаться очень дорогим: специалисты оценивают его в 1,6 триллиона рублей.

Власти решили предпринять интересный ход, и пригласили к проекту частный бизнес, возложив часть строительства между в Джубгой и Сочи на бизнесовые структуры.

Как стало известно, положительно рассматривают это предложение структуры Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга. Да и другие толстосумы не прочь побороться за этот объект.






Строительство трассы вошло в список инвестиционных проектов, которые ранее были предложены крупнейшим металлургическим и нефтехимическим компаниям. Взамен власти обещали инвесторам не изымать с них сверхдоходы – пускай на них построят нужную для всех трассу.

Кстати, посчитаны затраты, которые может понести государство в случае, если само станет в "упряжь"и возьмется за сооружение объекта без чьей-либо финансовой поддержки. Примерная оценочная стоимость строительства от Новороссийска до Джубги специалистами оценена в 116,5 миллиарда рублей.

А Минтранс в августе 2018 года оценил проект строительства скоростной трассы между Джубгой и Сочи в 1,6 триллиона рублей — сумма для отрасли рекордная.

По мнению российских властей, это будет очень выгодная сделка государства и частного бизнеса. Особенно отрадно будет всем, когда побегут по скоростной трассе такие же скоростные машины, разгрузив от потока автомобилей другие трассы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: