Второй тур выборов в Хакасии снова перенесен


Второй тур выборов в Хакасии снова перенесен

Второй тур выборов на пост глава Хакасии в очередной раз перенесен. Голосование запланировано на 21 октября 2018 года. Причиной тому стало снятие еще одним претендентом на ответственную должность, Андреем Филягиным своей кандидатуры. Об этом сообщил заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

По заявлению представителя Центризбиркома Евгения Шевченко, если член Партии роста Александра Мяхар тоже снимет свою кандидатуру, то коммунист Виктор Коновалов станет единственным претендентом на должность губернатора.

Перенос второго тура выборов в Хакасии в 2018 году


Дату проведения второго тура губернаторских выборов в Хакасии снова перенесли. Стоит отметить, что первый тур выборов был проведен 9 сентября 2018 года, в единый день голосования по стране.

На том момент ни один из претендентов так и не смог преодолеть необходимый 50%-ный барьер. Таким образом, принимать участие во втором туре выборов должны были депутат городского совета Абакана, кандидат от Коммунистической Партии России Виктор Коновалов и действующий губернатор, член партии «Единая Россия» Виктор Зимин. Они набрали 44,81 % и 32,42 % голосов избирателей соответственно.

Второй тур выборов в Хакасии снова перенесен

Проведение второго тура выборов изначально было запланировано на 23 сентября нынешнего года. Незадолго до установленной даты, действующий глава региона неожиданно отказался принимать участие в выборах. Свое решение он объяснил проблемами со здоровьем.






По итогу второй тур снова перенесли, на этот раз на 7 октября. Соперником представителя КПРФ должен был стать «справедливоросс» Андрей Филягин. Однако он также отказался от участия в выборах, сославшись на вынуждающие обстоятельства.

Дата второго тура выборов в Хакасии в 2018 году


По заявлению представителей Центральной избирательной комиссии, второй тур губернаторских выборов в Хакасии предположительно пройдет 21 октября 2018 года.

Однако голосование в этот день пройдет только в том случае, если четвертый в списке кандидатов на пост руководителя региона, член Партии роста Александр Мяхар, даст свое согласие на участие в выборах.

Второй тур выборов в Хакасии снова перенесен

В свою очередь, Александр Мяхар сообщил представителям прессы, что планирует вступить в борьбу за должность губернатора. Но политик уточнил, что окончательное решение он еще не принял.

Согласно действующему российскому законодательству, перенос даты голосования возможен при согласии последующего по списку кандидату. В противном случае, федеральным законом предусмотрено участие лишь одного кандидата.

В таком случае, избиратели, которые получат бюллетени, увидят там только одну фамилию – Коновалова. За единственного претендента можно проголосовать либо «За», либо «Против». Чтобы победить в губернаторских выборах, Виктор Коновалов должен набрать свыше 50 % голосов жителей региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: