Business Insider: Россия превратит космическую войну в кошмар для США


Business Insider: Россия превратит космическую войну в кошмар для США

Информационный портал Business Insider опубликовал статью на тему использования современной аппаратуры в вооруженных силах мира. По словам обозревателей издания, используемое на вооружении России и Китая аналоговое оборудование может свести к нулю преимущества американской цифровой техники.

Эксперты BI отметили, что американские военные комплексы, зависящие от орбитальной группировки, целиком и полностью полагаются на космические активы США и систему GPS, в то время как Россия и Китай не спешат с полноценным отказом от аналогового оборудования. В таких условиях РФ и КНР превратят войну в космосе в настоящий кошмар для Вашингтона.






По словам обозревателей портала, любые боевые действия в околоземном пространстве Земли увеличат плотность космического мусора до критического уровня. В таких условиях мировые сверхдержавы вновь окунуться во время холодной войны, когда военные операции осуществлялись преимущественно за счет наземных коммуникаций, где у России и Китая – явное преимущество.

Поводом для публикации такой статьи послужили недавние фотографии новой ракеты российского истребителя-перехватчика МиГ-31, которая, по предположению специалистов, является авиационным комплексом противоспутникового назначения.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: