Место похорон Романа Карцева


Место похорон Романа Карцева

Народного артиста России Романа Карцева, скончавшегося 2 октября на 80-м году жизни, похоронят на Аллее актеров на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила исполняющая обязанности директора продюсерского центра Москонцерта Людмила Карчевская.


По словам Людмилы Карчевской, дата и время похорон сейчас определяются.

«Известно, что Романа Андреевича похоронят на Троекуровском кладбище, на Аллее актеров. Но пока не решили, где будут прощаться с народным артистом. Стоит вопрос — или это будет Дом литераторов, или это будет Союз театральных деятелей РФ, или это будет Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина», — уточнила представительница Москонцерта.






Роман Карцев скончался в возрасте 79 лет. По словам его друга Михаила Жванецкого причиной смерти актера стал инфаркт.

Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Его настоящее имя Роман Кац. В Одессе в 1960 году было сформировано трио Карцева, Ильченко и Жванецкого. Карцев и Ильченко выступали дуэтом. После смерти своего сценического партнера актер отказался выступать с кем-то еще и выходил на сцену с моноспектаклями и одиночными номерами. Также Карцев снимался в фильмах, в том числе «Небеса обетованные», «Предсказание», «Старые клячи», «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: