Осенний паводок на реке Сестра в Ленинградской области подтопил садовые участки и дома


Осенний паводок на реке Сестра в Ленинградской области подтопил садовые участки и дома

Впоследствии больших дождей, которые прошли в Курортном районе Ленинградской области, поднялся уровень воды в реке Сестра. Подтоплены участки и дома находящиеся в непосредственной близости от реки. По данным Гидрометцентра России плохая и дождливая погода продержится еще пару дней.

До выпадения большого количества осадков река Сестра в Курортном районе входила в разряд средних рек. Даже весенние паводки на реке не вызывали подтопления частных домов. Но осенний паводок 2018 года по праву считается рекордсменом. Кроме подтопленных домов, подмыто два моста и размыты участки дороги, что значительно усложнило транспортное сообщение в районе.

В ликвидации осеннего паводка на реке Сестра принимают участие части МЧС и местные жители


Осенний паводок на реке Сестра в Ленинградской области подтопил садовые участки и дома

Осенний паводок принес в Курортный  район Ленинградской области большое количество подтоплений и неприятностей для жителей района. Никто не ожидал, что тихая и спокойная река Сестра покажет свою силу. Даже весенние паводки на этой реке проходили спокойнее и предсказуемо. Причиной сильного разлива на реке стал завал, который нанесло сильным течением. На некоторых участках уровень воды поднимался до метра.

Администрация Курортного района Ленинградской области с первых часов паводка взяла ситуацию под контроль. Были направлены части МЧС для ликвидации последствий паводка. Местные жители тоже принимают участие в борьбе со стихией. Специалисты утверждают, что после разбора завала уровень воды на реке Сестра пойдет на спад. Для жителей, которые остались отрезаны водой, на лодках подвозят продукты. Желающих вывозят из зоны паводка. Администрация района закупила резиновые сапоги и дождевики. Их раздают людям, которые находятся на подтопленной территории.

Осенний паводок на реке Сестра принес материальные убытки владельцам частных участков


Осенний паводок на реке Сестра в Ленинградской области подтопил садовые участки и дома







Название района в Ленинградской области, захваченного паводком , Курортный, говорит само за себя. На обоих берегах реки Сестра расположено большое количество садовых товариществ. Владельцы дачных участков проводят на своих дачах отпуск, а у кого есть возможность, проживают с весны и до наступления холодов. В основном это люди пожилого возраста. Высокий уровень воды, который поднялся в считанные часы, подтопил много участков. Затоплены подвалы домов, где люди сберегают свои запасы. Убытков, принесенных паводком, пока никто не считал. Усложняет ситуацию и отсутствие хозяев многих домов, которые разъехались по окончании дачного сезона.

Убытки, принесенные паводком можно увидеть на многих участках. Это поваленные заборы и полностью уничтоженные дорожки. Затоплены колодцы и теплицы. Разрушенных домов пока не зафиксировано. Информация в оперативный штаб по ликвидации последствий паводка продолжает поступать. Особую тревогу вызвало состояние двух мостов, которые жизненно необходимы для движения транспорта. Они тоже оказались подмыты водой. Вызванные из Москвы специалисты оценивают состояние мостов и возможность проезда по ним. После паводка нужно будет отремонтировать большие участки дорог, размытые водой.

К осеннему паводку на реке Сестра жители района Курортный оказались не готовы


Осенний паводок на реке Сестра в Ленинградской области подтопил садовые участки и дома

Изменение климата на планете приводит к необратимым процессам в природе. И эти процессы происходят не где-то, а уже касаются каждого из нас. Большие ливни, сильные ураганы часто застают людей врасплох. Стихия беспощадна к людям и нужно всегда быть начеку. Привычное течение времени и погоды, где жаркое лето сменяет прохладная и в меру дождливая осень меняется. Почти нормой стали каверзы погоды. Летом могут быть заморозки, а осенью аномальная жара.

События в Курортном районе Ленинградской области показали, что даже с виду небольшая  и приветливая река, которая привлекала к себе любителей рыбалки и отдыха, может стать опасной стихией для людей. Людям, проживающим в непосредственной близости от водоемов нужно быть готовыми к такому повороту событий. Дома и участки нужно оборудовать приспособлениями для отвода воды. Все постройки должны быть крепкими и надежными. Ведь безопасность – это самое главное для людей. Особенно в условиях чрезвычайных ситуаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: