В Солнечной системе обнаружена еще одна планета


В Солнечной системе обнаружена еще одна планета

Эксперты из Америки заметили на самом краю Солнечной системы тело, которое является карликовой планетой с кодовым названием 2015 TG387. Иное название космического объекта – «Гоблин».

Планета располагается в 80-ти а.е. от светила, её диаметр равняется шестистам километрам. Также ресурс arXiv.org сообщает, что длина наибольшей оси орбиты составляет примерно 1200 а.е. (1 а.е. = 150 млн км).

О некотором невидимом теле эксперты говорили еще в 2016 году, когда анализировали снимки с искаженными орбитами известных планет. Тогда объект назвали «Планетой Х». Ее так и не смогли увидеть в телескопы, однако обнаружили другие тела, в частности 2015 TG387.






В Солнечной системе обнаружена еще одна планета


Данные о планете Гоблина собирали на протяжении нескольких лет. Сегодня достоверно известно, что один оборот вокруг Солнца объект 2015 TG387 совершает за 40 тыс. лет. Другой интересный факт: планета Гоблин расположена в некой «зоне затишья», тело не испытывает воздействие галактических приливов или притяжение внутренних планет.

Ученые отметили, что стабильность тела Гоблина обеспечивается Планетой Х, поэтому не исключено, что в ближайшее время будет открыт еще один космический объект.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: