Гегемония США закончилась: C-300 уже в Сирии


Гегемония США закончилась: C-300 уже в Сирии

Гегемония США закончилась: C-300 уже в Сирии

Израильские и западные СМИ в один голос глубокомысленно твердили, что Россия не посмеет поставить С-300 в Сирию, испугается, откажется в последний момент.

 

А Россия взяла такая и отправила. 

 

Минобороны обнародовало кадры выгрузки в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300. Сюжет показали в эфире телеканала "Звезда". 

 

На кадрах видно, как комплексы выгружают из военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

 

Решение о поставках в Сирию С-300 было принято после того, как 17  сентября был сбит российский Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим.  Тогда во время удара четырех израильских F-16 по объектам в Латакии,  сирийские ПВО случайно сбили российский самолет-разведчик. Погибли  пятнадцать военных.






 

В Минобороны утверждают, что израильские летчики прикрылись Ил-20  и подставили его под удар. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что вина  полностью лежит на израильской стороне.

 

Спустя неделю он озвучил меры по повышению безопасности российских  военнослужащих в Сирии, среди которых не только поставки С-300, но и  оснащение командных пунктов сирийских ПВО автоматизированными системами  управления, осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой  навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты  на сирийской территории.

 

Накануне Шойгу на совещании членов Совбеза сообщил, что Москва уже  передала Дамаску локаторы подсветки, основные системы определения,  машины управления и четыре пусковые установки. По его словам,  для обучения сирийских военных работе с С-300 потребуется три месяца.

 

Вот так. Гегемония США закончилась. Мир снова многополярный. И Россия в этом мире — один из сильнейших полюсов. И как бы ни гавкали на Россию недостраны, какие бы провокации не устраивали, Россия будет отстаивать свои интересы везде и всюду.

 

Илья Житан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: