Умер исполнитель юмористических монологов Роман Карцев


Умер исполнитель юмористических монологов Роман Карцев

Утром 2 октября 2018 года ушел из жизни Роман Карцев. Он был замечательным человеком и артистом. Роман Карцев стал известен своими юмористическими монологами и миниатюрами.  Многим известно, что все одесситы – люди с юмором. Карцев стал доказательством этому утверждению. Его любили зрители в разных городах и странах.

Творчество Романа Карцева стало популярным. Он не прекращал создавать новые юмористические монологи и миниатюры. Одним из самых популярных  произведения стала миниатюра Жванецкого, которую Карцев исполнил совместно с Виктором Ильченко. Зрителям нравилась не только суть монологов, но и сама игра актера. Он каждый раз мог рассмешить и доставить много позитивных эмоций.

Причина смерти известного юмориста Романа Карцева


Умер исполнитель юмористических монологов Роман Карцев

Роман Карцев долгое время страдал сердечным заболеванием. Он лечился в больнице и принимал необходимые медикаменты, а так же выполнял разные процедуры. После смерти юмориста стало известно, что он умер от инфаркта. Роману Карцеву на момент кончины было 79 лет. Перед смертью, юморист мучился от проблем с сердцем.

Информацию о потере народного артиста России сообщил его коллега и хороший приятель Михаил Жванецкий. Он рассказал о проблемах с сердцем и то, как Карцев мучительно переносил эти боли. Юморист лежал в больнице и старался справиться с этим недугом, но его сердце не выдержало. Жванецкий признался, что Роман был для него, как брат, о котором он мечтал всю жизнь. Сейчас Михаилу исполнилось 84 года, и он признался, что очень тяжело в таком возрасте потерять близкого человека. Жванецкий рассказал, что ощущал боль не только после потери друга, но и во время болезни Карцева.

Монологи Романа Карцева были и останутся популярными


Умер исполнитель юмористических монологов Роман Карцев

Роман Карцев  написал и озвучил большое количество монологов и миниатюр. Он работал совместно с Виктором Ильченко. Поклонники любили неудержимого юмориста. Несмотря на свой возраст, он знал свое дело и мог рассмешить каждого зрителя в зале.






Среди самых популярных произведений Карцева есть «Раки», «Государство и народ», «Воскресный день», а так же «Авас». Юморист всегда имел большой успех. Роман Карцев  выступал на телевидении и принимал участие в программе «Вокруг смеха». Он не один раз снимался в кино и играл в театре. Так же с его произведениями была выпущена пластинка.

С 1979 года Карцев и Ильченко начали работать в Московском театре миниатюр. В 1987 году артисты начали деятельность под руководством Михаила Жванецкого. В 1992 году Виктор Ильченко умер. После этого Карцев начал выступать только с монологами. Самые запоминающие роли, которые исполнял юморист были в фильмах «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Старые клячи», «Небеса обетованные», а так же «Биндюжник и король».

Биография Романа Карцева


Умер исполнитель юмористических монологов Роман Карцев

Роман Карцев родился в Одессе 20 мая 1939 года. Он был не очень послушным учеником в школе. Юмористическое призвание появилось еще в юные годы. Роман часто пародировал одноклассников и учителей, за что получал выговор. После школы он окончил техникум по специальности наладчик швейных машин. После учебы Карцев работал на швейной фабрике «Авангард».

Театральная деятельность юмориста началась в 1960 году. Он впервые выступил в одесском институте инженеров морского флота. С 1962 по 1969 год Роман Карцев работал в Театре миниатюр А. Райкина. В тот момент юморист взял свой псевдоним «Карцев». Его настоящей фамилией была Кац. После этого Карцев и его коллеги В. Ильченко и М. Жванецкий приехали в Одессу, чтобы открыть собственный театр. В 1972 году Роман Карцев закончил ВГИК, что бы начать актерскую деятельность. Его первая роль была в фильме «Операция «Герцог». После этого актера приглашали сняться в кино не один раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: