Когда платить НДФЛ с отпускных в 2018 году

Работа – это важнейшая часть жизни каждого гражданина отдельно взятых стран. Стоит отметить, что без работы никто не смог бы получить заработной платы, благодаря которой можно приобретать и продукты питания, и различные товары первой необходимости. Заметим, что работа может быть самой разнообразной. А в последние несколько лет появился такой термин, как «заработок в интернете». Современная молодежь придерживается мнения, что работа руками – не для них и каждый должен работать головой, а не руками. Согласно статистике, некоторые успешные молодые люди, быстро разобравшиеся в принципе заработка в интернете, смогли заработать внушительные суммы, которые среднестатистическим работникам и не снились. Но сейчас мы не будем рассказывать о подобных способах заработка, а лишь поговорим о той важной части работы, которая касается каждого трудящегося. Отпуск – долгожданное событие, которое приходится ждать целый год, но стоит лишь моргнуть, и он уже закончился. Итак, когда платить НДФЛ с отпускных в 2018 году?

Когда платить НДФЛ с отпускных в 2018 году

Кому данная информация будет полезной


Каждый налогоплательщик, который регулярно перечисляет частичку своей заработной платы в различные фонды, наверняка, слышал о том, что существует налог на отпускные. К счастью, обычных работников это не касается, ведь данный налог должен платить работодатель, так как он в этом случае является налоговым агентом. А перед тем, как продолжить, хотелось бы рассказать, кто имеет право на отпуск и когда его можно получить.

Законом предусмотрено, что каждый работник, устраивавшись на работу, может рассчитывать на «перерыв», именуемый отпуском.

На законодательном уровне прописано, что такой отдых должен длиться на протяжении двадцати восьми календарных дней. Помимо этого, работникам, которые занимаются выполнением особо опасной работы, полагается дополнительный отпуск, длящийся одну неделю. Также отметим, что работодатель вправе регулировать данный вид отдыха, но не может установить срок, который окажется меньше семи дней.



В случае, если Вы устроились на работу, отработали несколько месяцев, не получив ни одного замечания и ни разу не опоздали на важнейшее совещание, можете рассчитывать на основной отпуск. Однако, стоит помнить, что выбор остается за Вашим начальством, так как в законе четко указано, что работник имеет право уйти в отпуск, отработав полные шесть месяцев. Разумеется, бывают исключения, в которых выбор остается за работником. Но это лишь в том случае, если трудящийся – беременная женщина или родитель, который должен отправиться в декретный отпуск.

Когда платить НДФЛ с отпускных в 2018 году

Отпускные, и зачем платить налоги


Еще много лет назад стало известно о том, что даже с отпускных требуется платить налоги. Разумеется, большинство работников об этом даже не слышали, так как ответственность за своевременную уплату налогов лежит на их начальнике. А сумму в размере 13% необходимо перечислить на следующий день после получения заработной платы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0