Отравитель Скрипаля, спаситель Януковича... ГРУ состоит из одного Чепиги?!


Отравитель Скрипаля, спаситель Януковича... ГРУ состоит из одного Чепиги?!

Отравитель Скрипаля, спаситель Януковича... ГРУ состоит из одного Чепиги?!

Дрянное кино - штука страшная. Особенно ясно это становится, когда развернувшаяся едва ли не на весь Запад кампания по "разоблачению происков российского ГРУ" скатывается до уровня самых низкопробных "шедевров" Голливуда, повествующих о кровожадных русских шпионах, хлещущих водку в обнимку с ручным медведем - в перерывах между попытками уничтожить демократию во всем мире. Новые "откровения" в превратившемся в нескончаемое шоу абсурда "деле Скрипалей" иначе,  даже абсурдными назвать невозможно. Это - вообще уже за пределом...

 

Впрочем, чего еще можно было ожидать, если к этому делу резво подключилась малахольная Украина?! Именно оттуда, от очередного "журналиста-расследователя" прилетела очередная  "сенсация": оказывается, "Руслан Боширов" (он же - полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига, он же, очевидно, Максим Исаев,  он же - Макс О́тто фон Шти́рлиц,  и так далее), не только нещадно травил милейшего экс-шпиона Скрипаля, давно запутавшегося в количестве разведок на которые он работает... Он еще и "ужасному диктатору" Виктору Януковичу помогал сбежать из Украины в Россию! За что и был удостоен звания Героя. Лично Путин вручал, со слезами на глазах. Ага...

 

Подобную чушь "выдал на-гора" некий "бывший журналист" из «Центра управления расследованиями» Сергей Канев,  по уши замазанный в  "расследованиях" крайне сомнительной конторы под названием Bellingcat. Очевидно, там решили, что выдали недостаточно развесистой клюквы на душу населения, вот и обнародовали новое "открытие". Может где-нибудь к господину Каневу после подобных заявлений и отнеслись с должной серьезностью - ну, там, врачей бы вызвали соответствующей квалификации, укольчик бы сделали успокаивающий, на обследование бы определили... Но только не на Украине! Там новую "утку" подхватили и принялись раскручивать люди, вроде бы с серьезными должностями и послужными списками.

 

Так, экс-руководитель Главного управления разведки Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский, крепкий еще телом, но не разумом старичок, явно подвинувшийся рассудком то ли на почве русофобии, то ли просто по банальной причине возрастного маразма, принялся развивать целую теорию по данному поводу, громоздя глупость на глупость: "Теоретически — подразделение Боширова-Чепиги могло тогда: в декабре 2013 — феврале 2014 года,  находится в Киеве и принимать участие в эскалации и расстрелах людей." Правда, тут же оговаривается: "Практически я не могу утверждать, так как не я принимал участие в исследованиях и изучении документов." 

 

При этом, фактически, признав, что высасывает собственные домыслы из пальца (в лучшем случае!), отставной генерал бодро продолжает в том же духе: "Сотрудники ГРУ России охраняли Киевскую Лавру, усиливали охрану своего посольства, вели разведку, выполняли «персональные заказы» некоторых личностей. Они чувствовали себя здесь «согласно договоренностям». Во время Революции спецназ ГРУ мог вдохновлять, координацинировать, инструктировать и наблюдать за теми, кто расстреливал людей на Майдане!"        Вот такие на Украине, извините за выражение, генералы... Полная клиника!

 

Впрочем, что там говорить о "бывших" если вполне себе действующий (на беду всего тамошнего населения) министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ухе абсолютно официально заявил об "опознании" Чепиги-Боширова! Самое пикантное - когда и при каких обстоятельствах это произошло. дело было во время встречи Авакова  с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом. Британец, как истинный белый сахиб, расщедрился на цветистый комплимент грязным, злобным, но весьма полезным  туземцам: "Мы высоко ценим наше сотрудничество с Украиной, страной которая находится на форпосте в борьбе с кибератаками и гибридной войной. Незаконная аннексия Крыма, нападение в Солсбери и кибератаки по миру свидетельствуют, что это может повториться. Именно поэтому важно, что мы как близкие партнеры сотрудничаем и осознаем опасность со стороны России." 






 

Да вдобавок заявил, что, мол, "Россия может сделать в любой стране то, что сделала в Крыму, на Донбассе и в Солсбери". На это правильно выдрессированный министр отреагировал, как собачка, которой кинули сахарок, и моментально выдал: "На  Украине уже опознали одного из участников атаки в Солсбери, офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента беглеца Януковича из Украины!" При этом, естественно, никаких деталей, касательно того, кто же именно "опознал" вездесущего "полковника из ГРУ", равно как и уточнений момента, заслуживает ли хоть ккаого-то доверия этот источник, не воспоследовало. "Опознали" - и все тут! "Британия, мы с тобой - Чепига нас тоже обидел..." Украинские попытки "прогнуться" перед Лондоном, используя любой предлог - это что-то особенное.

 

Единственным человеком на Украине, который внес в этот мутный поток совершенно фантастического бреда хоть какую-то ясность, причем оперируя не вызванными  чем-то , до крайности напоминающим психотропы, "озарениями", а конкретными именами, фактами и датами, оказался адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, рассказавший, как все было на самом деле: "Помощь в перелете в Крым Виктору Януковичу оказывала Федеральная служба охраны РФ,  а не широко известные граждане Баширов с Петровым, которые одним росчерком журналистского пера стали фигурировать и в нашем деле. Попытки привязать к нашему делу Баширова и Петрова вызывают улыбку и свидетельствуют о нежелании автора такой информации ознакамливаться с имеющимися в открытом доступе ( например, на сайте ГПУ) материалами дела, в т.ч. данными под присягой показаниями." 

 

Сердюк утверждает, что никаких неясностей и "белых пятен", а, следовательно, и никаких "сенсаций" в этом деле быть не может по определению - порядок и хронология выезда Виктора Януковича в Крым, а в последующем и в Российскую Федерацию, были полностью восстановлены Оболонским районным судом города Киева во время допроса офицеров Службы безопасности Президента. Попытки "привязать" к данным событиям еще кого-то не могут свидетельствовать ни о чем ином, кроме как о том, до какого позорного уровня докатились "официальные лица" Киева. Впрочем - им есть, у кого учиться, ибо представители "цивилизованных стран Запада", на которых так отчаянно пытаются равняться в "нэзалэжной", по сути, ничем не лучше. 

 

Именно к этому я и упомянул "голливудское мышление". главная американская "фабрика грез" в последнее время от  воплощения на экранах  комиксов и компьютерных "стрелялок" уверенная движущаяся, похоже, к экранизации пивных этикеток и инструкций по пользованию контрацептивами, год за годом вколачивает в сознание западного обывателя образы "супершпионов" и "суперзлодеевв" - вездесущих и всемогущих. шутки шутками, но только лишь подобными тупыми штампами можно объяснить попытку "привязать" явленного миру "суперагента ГРУ" буквально ко всем российским "злодеяниям". На очереди, думается, "разыскание" следов Чепиги в Сирии (лично хлор разбрызгивал, гадами будем!) и опубликование его фотографий, сделанных во время взлома "суперполковником" сервера предвыборного штаба  Хилари Клинтон... 

 

Чего уж там стесняться! Это он, все он! Зловещее ГРУ России состоит, очевидно,  из одного Чепиги - раз ему, бедняге, приходится успевать буквально по всему свету, реализуя "зловещие планы Кремля". Дрянная русофобия в стиле дрянных "блокбастеров" - действительно страшная штука!

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: