Когда начинаются летние каникулы у школьников в 2018 году


Любимым временем каждого школьника являются летние каникулы. Самые долгие каникулы, которые приходятся на теплый сезон, они на самом деле превращаются в отдельную «маленькую жизнь», полную событий и приключений. Когда начинаются летние каникулы у школьников в 2018 году в России, от чего зависит дата их начала.

Когда начинаются летние каникулы у школьников в 2018 году

Сроки начала-окончания летних каникул 2018 года


Для большей части учеников нашей страны летние каникулы уже идут. У школьников младших классов учебный год в этот раз закончился 23 мая, у старших классов – 25-26 мая.

Традиционные сроки начала-окончания летних школьных каникул – с 1 июня по 31 августа.

По факту же летние школьные каникулы идут даже несколько дольше 3 полных месяцев. Прежде всего, редкие ученики посещают школу вплоть до 31 мая – обычно каникулы начинаются на 5-7 дней раньше. Также непосредственно учеба осенью не всякий раз начинается 1 сентября. В 2018 году учебный процесс стартует не ранее 3 сентября данный день будет первым понедельником месяца, а 1-2 сентября выпадают на выходные.

Тем не менее, следует заметить, летние каникулы в 2018 году начались не для всех. Первая категория учеников, продолжающих учебу – это учащиеся школ с модульной система организации учебы. В подобных заведениях вместо 4 четвертей существует более сложная система с 3 триместрами, каждый из них разбивается дополнительной неделей каникул в середине периода. В подобных школьных учреждениях учеба расписана строже, и в них ученики обучаются до самого 31 мая.

Вторая категория тех, кому до каникул пока далеко – это выпускники.

Когда начинаются летние каникулы у школьников в 2018 году

Когда начнутся летние каникулы 2018 года у выпускников школ


Естественно, рассуждать про летние каникулы в этом случае можно весьма условно. Строго говоря, школьными каникулами данное лето будет являться лишь для тех, кто будет переходить из 9 класса в 10. Ну а для всех остальных лето все равно будет являться временем отдыха от учебы, даже если это будет период, связанный со сдачей экзаменов и поступлением в иные учебные заведения.






Для выпускников 9 классов есть два периода выпускных экзаменов. Основной период продлится с 25 мая по 9 июня.

После чего начинается период ожидания результатов ОГЭ. Если кто-либо из учеников не справится с какими-то экзаменами, то они получат еще один шанс – период пересдачи ОГЭ продолжится с 20 по 29 июня. Ждать итогов пересдачи потребуется до 5 июля.

Следовательно, уже к концу июня (а большая часть уже в начале месяца) выпускники 9 классов освободятся от экзаменов, и для них настанет период поступления в учебные заведения. По крайней мере вся вторая половина лета будет в их распоряжении для отдыха.

А вот у выпускников 11 классов график экзаменов намного более насыщенный.

Экзамены ЕГЭ в 2018 году стартовали 28 мая и продолжатся до 20 июня. Ждать результатов ЕГЭ будет необходимо до 5 июля. Некоторые из учеников будут сдавать какие-то экзамены в дополнительный период 22 июня-2 июля. Скажем, это могут быть те, кто выбрал предметы для сдачи, в основную волну выпавшие на один день. Результаты дополнительного периода ЕГЭ потребуется ожидать 2-17 июля.

Следовательно, к началу июля все ЕГЭ без исключения уже будут сданы. И хоть поступление в вузы и ожидание итогов конкурса будет периодом весьма серьезного стресса, тем не менее учебного процесса как такового не будет уже до осени, и вторая половина лета тоже будет для абитуриентов периодом отдыха.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: