Олег Королев освободил кресло главы Липецкой области


Олег Королев освободил кресло главы Липецкой области

Глава Липецкой области Олег Королев добровольно покидает свою должность и переходит на новое место работы. Отставка была обдуманным решением и обоснована тем, что Королев решил дать дорогу молодыми. Также глава Липецкой области обратился к своим землякам и выразил слова благодарности за долгий исторический путь, который он прошел вместе с жителями области.

Причины отставки Олега Королева с должности главы Липецкой области


СМИ молниеносно подхватили новость об отставке главы Липецкой области Олега Королева. Желание покинуть пост, который государственный деятель занимал более 20 лет, было добровольным и хорошо обдуманным решением. В обращении к Владимиру Путину, Королев попросил перевести его на другую должность, чтобы он мог уступить дорого молодому поколению. Также он поблагодарил президента и земляков за долгие годы поддержки.






Королев прошел непростой путь, занимая руководящую должность, однако со своими обязанностями всегда справлялся успешно. Теперь, по его словам, новые планы и свершения – это удел молодежи.

Какой именно пост будет занимать бывший глава Липецкой области не сообщается.

Причиной отставки Королева может оказаться распоряжение Кремля


Сейчас Олегу Королеву 66 лет, 6 лет из которых он трудился председателем областного Совета депутатов, и более 20 лет занимал пост главы Липецкой области. Он прошел не легкий путь от простого лесничего до секретаря КПСС. Под его чутким руководством область стала одной из самых стабильных в РФ.

В Кремле давно затеяли ротацию глав региона, поэтому отставка Королева скорей всего является одним из пунктов плана правительства. Новая кандидатура пока не известна, но нового главу области должны назначить в ближайшее время. Замещения губернаторов на более молодые кадры пройдет еще в 10 регионах.

В сентябре президент России Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов: Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии. До начала следующих выборов он может уволить до десяти руководителей субъектов Российской Федерации, об этом сообщили близкие к окружению Администрации президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: