Повышение пенсий с 1 июня 2018 года: будет ли и на сколько, последние новости

Ежемесячно в стране появляются слухи по поводу предстоящего повышения пенсий, размножаемые сомнительными интернет-сайтами. Не был в этом плане исключением июнь этого года – в интернете на каждом углу можно увидеть разнообразные заголовки касаемо индексации пенсионных выплат, которые якобы должны были начаться с первого дня лета. Повышение пенсий с 1 июня 2018 года: будет ли и на сколько, последние новости об индексации пенсий, которые есть на самом деле, что является выдумкой недобросовестных СМИ.

Повышение пенсий с 1 июня 2018 года: будет ли и на сколько, последние новости

Будет ли повышение пенсии с 1 июня 2018 года в России и на сколько


Каких-либо официальных планов по повышению пенсий в России с 1 июня у государства не было и нет. Повышение пенсий означает дополнительные расходы бюджета, а они, как уже, наверное, знает каждый, распланированы заблаговременно. Даже с учетом того, что на сегодняшний день существуют довольно высокие цены на нефтепродукты, и страна получает за счет этого сверхдоходы, рассчитывать на то, что данные средства будут направлены на прибавку к пенсиям, не следует.

Официальный график индексации пенсий в России в 2018 году следующий:


  • с 1 января увеличены пенсионные выплаты неработающим пенсионерам – и это единственное повышение пенсий для данной категории,

  • с 1 января увеличены военные пенсии (в автоматическом режиме вместе с увеличением окладов в армии),

  • с 1 апреля увеличены социальные пенсионные выплаты.


Также незначительная прибавка ждет летом работающих пенсионеров, им за дополнительный год стажа будут начислены пенсионные баллы. Данное повышение – это не индексация в чистом виде, посколкьу она для этой категории получателей пенсии все еще заморожена. Максимум, на что могут рассчитывать работающие пенсионеры – 3 пенсионных балла, что составит менее 250 рублей прибавки.



Поскольку в первой половине года в стране время от времени повышался размер тех или иных выплат, множество граждан успели запутаться в данных индексациях.

Так, с мая 2018 года в стране был увеличен МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и ряд социальных выплат, привязанных к его величине. Это тоже явилось поводом к тому, чтобы получатели пенсий стали ожидать прибавку для себя.

Сбивает пенсионеров с толку также история с индексациями 2017 года. В прошлом году пенсии были проиндексированы в феврале, а затем еще раз в апреле. Сразу 2 индексации за год и дали пенсионерам надежду на то, что и в этом году может быть не одно повышение.

Так или иначе, сведения по поводу того, что с 1 июня 2018 года будет повышение пенсий для какой-либо категории их получателей – недостоверны, а последние новости, убеждающие граждан в подобном повышении – это не что иное, как дезинформация населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0