Отопление в Ульяновске начали включать 1 октября 2018 года


Отопление в Ульяновске начали включать 1 октября 2018 года

Также, как в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах западной России, отопление в Ульяновске начали включать 1 октября 2018 года. Администрация отчиталась о том, что 2 октября 2018 года отопление появилось в трети жилых домов.

Все городские котельные заработают на полную мощность уже к 4-5 октября, однако, многие местные жители недовольны столь поздним началом отопительного сезона. Холода пришли в Ульяновск ещё в 20 числах сентября. Чуть больше недели местным жителям пришлось одевать самую теплую одежду даже во время пребывания в собственном доме.

Ульяновск полностью отопят к 5 октября 2018 года


Отопление в Ульяновске начали включать 1 октября 2018 года

Изначально правительство планировало начать отопительный сезон 25 сентября 2018 года, однако, лишь за несколько дней до этого начали включать первые котельные в самых холодных регионах страны – дальний северо-восток. В СМИ звучали предположения, что от Ямало-Ненецкого автономного округа до Ульяновска «отопительная волна» дойдет в течение двух недель.

Морозная погода дошла до западных регионов страны гораздо быстрее, чем ожидали синоптики. Уже 25 сентября 2018 года россияне вынуждены были одевать теплую одежду, даже находясь у себя в доме. В связи с этим власти решили не затягивать со стартом отопительного сезона.

1 октября 2018 года мэр города Ульяновска подписал документ, дающий команду ЖКУ включать все отопительные котельные. В первую очередь тепло дошло до административных учреждений. Обогреты были школьники и учителя, врачи и пациенты, государственные служащие.






Администрация объявила, что в этот же день были подключены к отоплению и некоторые жилые дома. Однако, большая часть зданий была обогрета уже 2 октября 2018 года. По словам местных властей, речь идёт о 1/3 выполненной работы. 3 октября 2018 года, вероятно, работы будут закончены. В случае нахождения неисправностей в отопительной системе, начало подачи тепла придется отложить на сутки-двое.

Отопление в Ульяновск подали одновременно с Москвой и Санкт-Петербургом


Отопление в Ульяновске начали включать 1 октября 2018 года

Жителям Ульяновска повезло больше, чем людям, проживающим в столице страны и Санкт-Петербурге. Ульяновск является более южным городом, что влияет и на благожелательность местного климата. Здесь в конце сентября было не так холодно, как в северных регионах.

1 октября 2018 года котельные включили не только в Ульяновске, но также Москве и Санкт-Петербурге. Если в Москве сильных нареканий на власти не было, то в Санкт-Петербурге местным жителям довелось провести не самую приятную неделю. В начале 20 чисел здесь уже было достаточно холодно, а 24 сентября 2018 началась погода, характерная для поздней осени.

Жители Ульяновска, тем не менее, недовольны оперативностью включения отопления. Изначально власти говорили о середине 20 чисел, но батареи были обогреты лишь в первый день октября, да и то не во всех домах.

Дополнительный повод побеспокоится есть у тех жителей города, которые подозревают, что с местным отоплением могут быть какие-либо неполадки. Такой досадный факт может перенести подачу тепла в батареи на день или два, а, возможно, и более продолжительный срок. Зависеть это будет от дальнейших перемен в погодных условиях и, конечно, сложности поломки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: