Вторая пенсия военным пенсионерам в 2018 году и ее примерная сумма


Военнослужащие и работники силовых учреждений зачастую выходят на пенсию в достаточно молодом возрасте. Заработав положенную выслугу лет (а если гражданин участвовал в боевых действиях, то она зарабатывается быстрее), военный имеет шанс уйти на пенсию уже в 40 с небольшим лет, фактически в расцвете сил. Естественно, что редкий получатель военной пенсии станет при этом сидеть дома, и чаще всего такие люди устраиваются на обычную работу «на гражданке», успевая к моменту наступления обычного пенсионного возраста проработать достаточно лет для получения права на вторую, гражданскую пенсию. Вторая пенсия военным пенсионерам в 2018 году и ее примерная сумма, положенная отставным военным в качестве гражданской пенсии, последние новости, каким образом она начисляется.

Вторая пенсия военным пенсионерам в 2018 году и ее примерная сумма

Кто из военных пенсионеров может претендовать на вторую пенсию в 2018 году


К военным пенсионерам в нашей стране приравниваются также бывшие работники многих силовых ведомств, таким образом, на вторую пенсию могут претендовать военные пенсионеры из числа:


  • отставных военных,

  • бывших работников МВД,

  • бывших работников ФСБ,

  • бывших работников ФСИН,

  • бывших сотрудников прокуратуры,

  • бывших работников таможни.


Для оформления в 2018 году второй, гражданской пенсии, эти люди должны:


  1. Достигнуть пенсионного возраста – для мужчин это 60 лет (1958 год рождения), для женщин – 55 лет (1963 год рождения).

  2. Заработать минимальный стаж на «гражданке» – в 2018 году он равняется 9 годам (повышается каждый год на 1 год, пока не составит 15 лет в 2024 году).

  3. Заработать минимально необходимое количество пенсионных баллов — 13,8 в 2018 году (каждый год растет, пока не составит 30 баллов в 2025 году).


Вторая пенсия военным пенсионерам в 2018 году и ее примерная сумма

Примерная сумма второй пенсии для военных пенсионеров в 2018 году


В начислении второй, гражданской пенсии для получателей военных пенсий существует следующий важный момент – в нее не входит так называемая фиксированная выплата, составляющая в 2018 году 4 982 рубля 90 копеек.






В остальном пенсия такая же, что и для остальных, что означает, что ее размер зависит исключительно от того, сколько сумел заработать подобный военный пенсионер за время гражданской работы. В основном сумма выплаты будет зависеть от уровня заработной платы на «гражданке» и количества заработанных лет трудового стажа. При достижении минимального стажа в 9 лет военный пенсионер-мужчина может заработать к 60 годам 15 и более лет стажа на гражданской работе.

Средний размер стандартной пенсии по старости в 2018 году официально составляет 14 137 рублей. Следовательно, если убрать из данной суммы фиксированную выплату, не положенную военным пенсионерам, получается следующая сумма – 9 154 рубля.

Естественно, смотреть на усредненные цифры не имеет смысла. Все будет зависеть от конкретного случая, и где-то вторая пенсия может составлять намного меньше, а где-то – больше. Лучше всего прибегнуть к специальному калькулятору для расчета пенсии на основании количества лет стажа и пенсионных баллов, памятуя о том, что из вычисленной суммы обязательно придется убрать те почти 5 тысяч рублей, составляющие фиксированную выплату пенсионерам по старости.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: