Лук и чеснок можно сажать по лунному календарю в 2018 году


Лук и чеснок можно сажать по лунному календарю в 2018 году

Посадка лука и чеснока на зиму является простым, но необходимым процессом. Сажать эти культуры необходимо осенью. Для этого есть несколько периодов в каждом месяце. Многих садоводы используют лунный календарь посадок, чтобы получить хороший урожай.

Лук и чеснок есть на каждом огороде ежегодно. Эти культуры имеют множество различных витаминов и микроэлементов. Их необходимо регулярно принимать, чтобы оздоровить свой организм. Существует множество разных рецептов с луком и чесноком, которые помогут вылечить разные заболевания.

Правила посадки лука и чеснока осенью 2018 года


Лук и чеснок можно сажать по лунному календарю в 2018 году

Лук и чеснок можно сажать весной и осенью. Большинство людей сажают на зиму эти культуры, чтобы получить ранний урожай, а так же много сочной зелени. Посадка этих культур имеет цель – получение луковиц. Необходимо хорошо простимулировать посадочный материал перед тем, как сажать его.

Перед посадкой лука и чеснока нужно учесть некоторые правила. Необходимо укрывать грядки листьями, торфом или опилками. Это поможет уберечь культуры от чрезмерной влаги и снега. Чтобы получить хорошие луковицы нужно сажать культуры за несколько недель до первого заморозка. Это поможет луку и чесноку укорениться в почве и в следующем году дать лучший урожай.

Благоприятные даты посадки лука осенью 2018 года


Лук и чеснок можно сажать по лунному календарю в 2018 году

Многие садоводы занимаются посадкой лука по фазам Луны. Это будет влиять на урожайность культуры.  Во время убывающей Луны можно сажать растения, где нужно получить корнеплоды, а на растущую – надземную часть культур. Лук нужно сажать после 10 октября текущего года. Так же благоприятными днями считаются 11, 12, 15, 16 и 20 числа. Еще одним периодом, когда садоводы сажают лук на зиму, является 13,21 и 22 ноября этого года.






Перед посадкой лука, необходимо подготовить землю. Нужно вскопать ее и внести удобрение. Перед самой посадкой можно внести золу. Глубина грядок должна быть не меньше 18 сантиметров, чтобы уберечь культуру от мороза. Расстояние между рядками нужно делать 20-25 сантиметров. Луковицы необходимо сажать через каждые 7-10 сантиметров. Садоводы советуют сажать лук на месте, где раньше росли бобовые, огурцы, помидоры или картофель.

Благоприятные дни для посадки чеснока осенью 2018 года


Лук и чеснок можно сажать по лунному календарю в 2018 году

Озимый чеснок хорошо сажать на убывающую Луну. Необходимо учитывать качество почвы и климатические условия региона страны. Чеснок так же как лук нужно сажать за несколько недель. Эти меры необходимы, чтобы уберечь культуру от заморозков. В Сибири чеснок сажают в начале октября, а в более теплых регионах можно и в ноябре этого года.

В конце сентября можно начинать посадку озимого чеснока, потому что Луна находится в убывающей фазе. Благоприятными днями в октябре 2018 года считаются 2,3 и 30 числа. Так же удачными периодами для посадки лука считаются с 1 по 7 ноября и с 24 по 30 ноября 2018 года.

Чеснок, так же как лук нужно укрывать от мороза. Сажать посадочный материал нужно на расстоянии от 8 до 15 сантиметров. Сверху должен быть слой земли не меньше 5 сантиметров, в другом случае культура может замерзнуть и не дать желанного урожая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: