Летом 2018 года туристы предпочли отдых в России, а не европейские курорты


Летом 2018 года туристы предпочли отдых в России, а не европейские курорты

Летний сезон отпусков 2018 закончился, и уже можно подвести черту, которая подытожит, какие страны были больше других востребованы туристами. Популярнее заграницы названа Россия. Это признали специалисты компании Ostrovok.ru, которые проводят подобные исследования из года в год.

Подводя итоги летнего сезона 2018 года, специалисты Ostrovok.ru выяснили, что большинство наших соотечественников предпочли поездки по России заграничным путешествиям: «не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна».

Пусть немножко устаревший, но этот шлягер, дошедший к нам из прошлого столетия, как нельзя красноречивее говорит об отношении россиян к туристическим путешествиям.

Красавица Ангара, озеро Байкал, Уральские горы – краса неописуемая, а мы почему-то стремимся к Средиземному и Красному морям, к Египетским пирамидам.

Но в этом году выбор сделан в пользу России: именно на российские направления, согласно полученным данным, было забронировано 55 процентов жилья начиная с 1 июня по 31 августа текущего года.






Лидер по прибытию туристов — Москва, за ней идет Санкт-Петербург, на третьем месте — курортный город Сочи.

Среди зарубежных городов самыми востребованными для туристов были Париж, Барселона и Ницца.

Исследователи отметили значительное удорожание жилья в местах туризма в летний сезон 2018 года как на внутреннем, так и на внешнем направлениях. По мнению специалистов, это связано с разными факторами.

К примеру, на зарубежных направлениях жилье подорожало в связи с колебанием курса доллара и евро, а также падением курса рубля. А на внутренних направлениях вырос спрос в города проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Месяцем раньше, в августе, онлайн-сервис путешествий «Туту.ру» поделился своими определениями, в какие города осенью 2018 года можно слетать дешевле, чем в такой же период прошлого года.

Вывод следующий: самыми дешевыми рейсами в Европу названы:


  • Москва — Варна (дешевле на 37 процентов по сравнению с осенью 2017 года);

  • Москва — Бургас (дешевле на 32 процента);

  • Москва — Берлин (дешевле на 27 процентов).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: