Реальный рейтинг Владимира Путина упал в сентябре 2018 года


Реальный рейтинг Владимира Путина упал в сентябре 2018 года

Разные социологические исследовательские группы не были едины в своих взглядах на рейтинг президента Российской Федерации, однако они сошлись в том, что за сентябрь 2018 года он значительно просел. Связано это с экономическим кризисом и скандальными реформами.

Повлияли не падение рейтинга и предстоящие выборы в регионах, которые стали причиной нескольких скандальных ситуаций, связанных с партией «Единая Россия». Ещё до начала лета 2018 года социологи говорили о 70% поддержки, но к началу октября показатель снизился до 62%.

Рейтинг Владимира Путина снижался на протяжении лета и начала осени 2018 года


Реальный рейтинг Владимира Путина упал в сентябре 2018 года

Ещё в мае 2018 года социологи утверждали, что рейтинг президента стал ещё более стабилным, чем был ранее. Такие заявления казались абсолютно обоснованными, учитывая результаты предыдущих выборов глав государства.

Владимира Путина поддерживали примерно 70% электората, что является очень хорошим показателем. Эти цифры сохранялись и до момента затихания эйфории от чемпионата мира по футболу 2018 года, который позволил россиянам услышать много лестных отзывов иностранцев об уровне развития Российской Федерации.

После завершения футбольного «мундиаля» случился резкий обвал рубля, а конфликты, связанные с пенсионной реформой, продолжали нарастать. Общество стало меньше доверять правительству, а вместе с ним и президенту. К концу августа рейтинги опустились до 66%.






Ещё более значительное испытание ожидало рейтинг Владимира Путина в сентябре 2018 года. Выборы региональных представителей власти прошли со значительным количеством нарушений, да и просто спорных моментов.

Многие избиратели отвернулись от партии «Единая Россия», которая ассоциируется у них с правлением Владимира Путина. В итоге уровень поддержки президента достиг 62%.

Владимир Путин потерял рейтинг поддержки и доверия из-за внешних и внутренних политических проблем


Реальный рейтинг Владимира Путина упал в сентябре 2018 года

Эксперты утверждают, что не все люди, проголосовавшие за нынешнего президента, поддерживают его во всех решениях. В рейтинге доверия Владимир Путин получил лишь 33% голосов электората. Остальные 27% проголосовали бы за него, так как не видят реальной альтернативы.

Существует предположение, что на выборах поддержка президента могла бы быть и больше, чем 62%, так как незначительная часть россиян видит претендентов на должность нынешнего главы государства.

Падение рейтинга президента связано не только с выборами, но также и с явными экономическими и политическими проблемами. Причем экономика очень сильно страдает из-за политических решений Владимира Путина. Западные санкции, финансовая помощь дружественным странам – это внешнеполитические причины краха экономики и, как следствие, падения рейтинга.

К внутренним причинам аналитики отнесли радикальные заявления о запрете американской валюты, неутихающие споры, посвященные пенсионной реформе, и многие другие причины. Пенсионная реформа на данный момент становится главным камнем преткновения. Даже личное обращение президента к народу не оказало ожидаемого политического эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: