Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России


Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России

После 14 лет пребывания в сборной России голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что покидает сборную и завершает свои выступления за неё. За этот огромный срок 32-летний футболист сыграл 111 матчей в составе национальной команды. Акинфеев считается одним из лучших голкиперов в России.

Спортсмену с каждым годом всё сложнее даются большие нагрузки, поэтому он принял окончательное решение уступить дорогу молодёжи и посвятить себя выступлениям за клуб ЦСКА. Игорь уверен, что всё делает правильно, его эпоха в команде пришла к логическому завершению.

Решение Игоря Акинфеева о прекращении карьеры в сборной России было ожидаемо


Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России

Решение Игоря Акинфеева вряд ли было неожиданностью для всех. Когда подошёл к концу чемпионат мира по футболу в 2018 году, о своём уходе заявили Жирков, Самедов, Игнашевич. Ещё тогда казалось, что Акинфеев будет следующим, кто помашет рукой сборной России на волне массового обожания.

Игорь, однако, сделал небольшую паузу. Невызов голкипера на сборы в сентябре тренер Черчесов объяснил тем, что футболист уехал в Германию на плановый медосмотр. Затем Черчесов добавил, что они с Акинфеевым не разговаривали на тему завершения карьеры. Это заставило усомниться в правдивости слов тренера, ведь такие события Игорь не мог не обсуждать с главным тренером заранее.

Свои положительные моменты есть в том, что это произошло именно сейчас и именно так. Сегодня в России достаточное количество хороших вратарей. Есть Гилерме, Шунин, неплох Максименко, восстанавливается Селихов, стабильно держится Лунёв. Россиянам остаётся не вешать нос и верить в преемников Игоря Акинфеева.

Эпоха Игоря Акинфеева в сборной России завершилась


Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России

В сборной России Игорь Акинфеев пробыл, казалось бы, целую вечность. В далёком 2004 году состоялся его дебют, а в 2005 году его сделали главным вратарём. По сей день не теряет он этот статус, не считая периода, когда тренером был Дик Адвокат. Свои амбиции в спорте Акинфеев удовлетворил полностью.






Его колено после травмы пришлось оперировать два раза, и с годами травма всё больше даёт о себе знать, лучше не становится. Последние несколько лет голкипер проводит тренировки в облегчённом режиме, много времени уделяет обследованиям, здоровью в целом, зачастую пропускает сборы и берёт выходные.

Ещё одна причина уйти из сборной – психологическая усталость. В его интервью можно уловить, что футбол для него – уже не удовольствие и дело жизни, а именно работа. Ради него Игорь уже не хочет жертвовать семьёй.

Чемпионат мира в России уже позади, а это был мундиаль, который стимулировал всех футболистов и удерживал их от ухода. На этом турнире Игорь Акинфеев продемонстрировал высочайший уровень, стал любимцем зрителей и героем ЧМ-2018.

Были спортсмены в мировом футболе, которые не спешили покидать сборные, даже завоевав всё, что можно. Однако у Игоря, видимо, нашлись причины уйти из команды, у него своя история.

Своей миссией на сегодняшний день футболист считает поставить на ноги молодую команду. А для сборной он сделал всё, что было в его силах. Это была прекрасная эпоха.

Краткая биография голкипера Игоря Акинфеева


Игорь Акинфеев принял решение завершить карьеру в сборной России

Игорь Акинфеев появился на свет в 1986 году в Подмосковье. В 5 лет отец привёл его в футбольную школу. Тренер быстро понял, что мальчик – талантливый вратарь, и начал развивать его способности.

Свой первый поединок Игорь провёл в 16 лет, играя за юношескую сборную. Прогресс Игоря, как футболиста, был налицо. В 17 лет Акинфеев в поединке с питерским Зенитом показал своё отличное мастерство.

В 2003 году голкипер впервые вышел в основном составе на ЧМ России по футболу, где блестяще сыграл.

В своём первом сезоне Акинфеев сыграл 13 матчей и пропустил только 11 голов. В следующем сезоне он стал главным вратарём армейского клуба.

Сегодня Игорь Акинфеев – известный во всём мире вратарь. Он играет наравне с прославленными Львом Яшиным и Ринатом Дасаевым.

У Игоря есть жена и двое детей – сын Даниил и дочь Ева. Супруга Екатерина Герун занята в модельном бизнесе. Пара сыграла свадьбу в 2014 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: