Известный певец Шарль Азнавур 1 октября 2018 года ушел из жизни


Известный певец Шарль Азнавур 1 октября 2018 года ушел из жизни

Популярный французский певец Шарль Азнавур ушел из жизни. Это печальное событие произошло 1 октября 2018 года. Это стало большим ударом для друзей, знакомых и близких людей артиста. Вскоре должны состояться похороны певца.

Шарль Азнавур – известный не только во Франции, но и во всем мире, певец. На момент смерти мужчине было 95 года.

Причина смерти Шарля Азнавура


Известный певец Шарль Азнавур 1 октября 2018 года ушел из жизни

Шарль Азнавур умер в первый день октября 2018 года. Эта новость потрясла всех поклонников артиста. Однако причина смерти стала известна немного позже. Французские эксперты после ряда исследований заявили, что он умер естественным путем. Тем более Шарлю было уже 94 года.

Смерть наступила в собственном доме Шарля, а именно в ванной комнате. Однако не из-за неосторожности. У Азнавура случился отек легкого. Это и стало основной причиной кончины известного артиста. Правоохранительные органы, а так же врачи отрицают любые слухи о насильственной смерти.

Новость о смерти Шарля стала неожиданностью не только для фанатов, но и родственников артиста. Азнавур ни чем серьезным не болел, и не жаловался на плохое самочувствие. Не смотря на, свой возраст, мужчина продолжал давать концерты и даже гастролировать. У него осталось много запланированных выступлений, которые так и не успел посетить артист.

Точная дата похорон и прощания с артистом пока что неизвестны. Существует информация, что тело будет покоиться в склепе, который находится недалеко от столицы Франции. Об этом просил сам Шарль. Там похоронены родители и близкие люди артиста.

Детство Шарля Азнавура


Шарль Азнавур появился на свет 22 мая 1924 года. Мужчина родился в столице Франции. У него в жилах текла армянская и грузинская кровь. Мама была актрисой, а папа – певцом. Будущий артист из самого детства продемонстрировал свой талант и стал заниматься пением. Первый раз на концерте он выступил в 5 лет.

Родители, хоть и были популярными артистами, однако зарабатывали не очень хорошо. Семье приходилось не редко себе отказывать в элементарных вещах. Шарль из самого детства мечтал о большой сцене и карьере артиста. Он часто зарабатывал своими выступлениями деньги для семьи. С 12 лет мальчик стал сниматься в фильмах, где исполнял эпизодические роли.

Карьера Шарля Азнавура


Известный певец Шарль Азнавур 1 октября 2018 года ушел из жизни







В 1940 годах Шарль вместе с другим парнем создал собственную группу. Азнавур в основном писал музыку и слова, а вот исполнял композиции его коллега. Та было из-за того, что у Шарля был нестандартный голос, который не всегда приходился по вкусу зрителям.

Через 6 лет талантливых ребят заметила Эдит Пиаф. Она взяла их с собой на гастроли. Это событие круто поменяло дальнейшую жизнь Азнавура. У него появились свои поклонники. Шарль стал писать песни для известных звезд того времени. Многие из его композиций остаются хитами и сейчас.

Вскоре Шарль отправляется на гастроли из сольными песнями по городам США. Он исполняет шансон. За короткое время его имя и песни не сходят из уст поклонников. К Азнавуру приходит настоящая слава.

Пробовал свои силы Шарль и в роли актера. Впервые достойную роль ему удалось сыграть в 1960 году. Через 3 года ему доверили главную роль в картине «Париж в августе», где он прекрасно продемонстрировал свой актерский талант. За свою жизнь Азнавур снялся в больше, чем 50 фильмах. Последняя картина вышла в 2004 году.

Жены и дети Шарля Азнавура


Шарль Азнавур имел привлекательную внешность и никогда не был лишен женского внимания. Первой его избранницей стала Мишелин Рюгель. На момент свадьбы девушке не было и 18 лет. Вскоре в семье появилась дочь, которую назвали Седа. Брак просуществовал 5 лет, но супруги приняли решение развестись.

Через некоторое время Шарль повел под венец Эвелину Плесис. Молодые люди прожили вместе не долго, и развелись. Одной из причин стало то, что у пары не было наследников.

После второго брака Азнавур встретил девушку. Влюбленные встречались некоторое время, но потом расстались. Вскоре Шарль узнал, что она беременна. Однако возобновлять отношения молодые люди не собирались. Через 9 месяцев на свет появился сын, которого назвали Патрик.

Известный певец Шарль Азнавур 1 октября 2018 года ушел из жизни

Свою настоящую любовь Шарль встретил в 1966 году. Ею стала шведка Улле Топсель. Она подарила супругу троих детей. Одну дочь и двух сыновей. С этой женщиной Азнавур прожил до самой смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: