Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию


Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию

В сентябре 2018 года Кузен Елизаветы II Майкл Кентский посетил Москву. В столице России он открыл частное учебное заведение Brookes Moscow. Это событие не освещалось в СМИ, а приезд Майкла Кентского был строго засекречен.

Майкл Кентский находился в Москве с благотворительным визитом


Представитель королевской семьи Майкл Кентский посетил Россию, несмотря на недавние происшествия в Солсбери. Разрешение на выезд из Великобритании двоюродный брат королевы Елизаветы II получил от МИД Великобритании.

Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию

Из-за событий в Солсбери королевская семья и никто из кабинета министров Великобритании не посетили ЧМ по футболу, который проходил летом 2018 года в России.

Напомним, в марте 2018 года в Великобритании, а именно в городе Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим ядом бывший российский разведчик Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью.

Правительство Великобритании уверено, что к этой истории причастна Россия. В Москве говорят, что российское правительство к отравлению не имеет никакого отношения.

Пресс-секретарь Майкла Кентского подтвердил информацию о поездке и сказал, что принц патронирует 16 благотворительных организаций и фондов, которые существуют в государстве.

Майкл Кентский и его любовь к России


В Великобритании Майкл Кентский является неоднозначной фигурой, его часто осуждают за непослушание и нарушение общих запретов государства. Даже несмотря на то, что Тереза Мэй запретила королевской семье посещать РФ, Майкл Кентский нарушил этот запрет в сентябре 2018 года.

Кузен Елизаветы II давно проявлял интерес к династии Романовых. Он совершил более 60 поездок в РФ, а на его личном сайте раздел «Россия» выделен особым образом.

Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию

Майкл Кентский впервые посетил Россию в 1992 году, когда коммунизм достиг своего упадка. Принц патронирует 16 организаций и фондов в России и изучает историю российской царской династии.

Кузен Елизаветы II гордится тем, что его бабушка была русской, и он хочет, чтобы больше россиян интересовались культурой Великобритании.

В 2009 году Майкл Кентский удостоился почетного Ордена дружбы за вклад в развитие российско-британских отношений, который ему вручил Дмитрий Медведев. Принц получает почетные степени в университетах России. Его часто приглашают на различные мероприятия, а российские СМИ охотно берут у него интервью.






Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию

Майкл Кентский неплохо говорит по-русски, этим языком он овладел, учась в школе. Чтобы не забывать русский язык, он старается часто общаться с носителями языка.

Бабушка Майкла Кентского княжна Елена Владимировна была внучкой Александра II. Принц получил свое имя в честь князя Михаила Александровича, младшего брата Николая II.

В 1998 году Майкл Кентский присутствовал на захоронении останков семьи Романовых в Петропавловском соборе. Останки идентифицировали по образцам ДНК, взятых у принца. Майкла Кентского даже рассматривали на кандидатуру императора.

Рождение Майкла Кентского и как Рузвельт стал крестным отцом принца


Когда Майкл Кентский появился на свет, он был в десятке личностей из королевской семьи, которые претендуют на престол. Его появлению радовались так же, как сейчас радуются рождению детей герцогов Кембриджских.

Майкл Кентский появился на свет в разгар Второй мировой войны 4 июля 1942 года. Эта дата важна для американцев, ведь именно 4 июля Америка отмечает День независимости. Майкл Кентский рассказал, что когда он родился, его отец позвонил Рузвельту и предложил стать ему крестным отцом, тот с удовольствием согласился.

Принц Майкл Кентский стал отдаляться от престола после того, как у Елизаветы II начали появляться наследники. Когда принц встретил свою любовь католичку Марию Кристину фон Рейбниц, он отказался от своих прав на престол, так как союз с девушкой другой веры не приветствовался в королевских кругах. Ко всему прочему Мария Кристина уже была замужем, и устроить королевскую свадьбу Майкл Кентский не смог.

Кузен Елизаветы II Майкл Кентский тайно посетил Россию


В 2013 году закон о различном вероисповедании королевских персон, которые вступают в брак, был отменен. Майкл Кентский восстановился и снова оказался в очереди на престол. На сегодняшний день принц занимает 47 место в списке престолонаследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: