Причиной смерти Романа Карцева называют проблемы с сердцем


Причиной смерти Романа Карцева называют проблемы с сердцем

Коллеги известного российского актёра Романа Карцева сообщили о его смерти. Причиной называют остановку сердца. Последнее время актёру очень нездоровилось и он последние несколько месяцев постоянно находился в больнице.

В связи с плохим самочувствием юморист отменил свой концерт, который предварительно планировалось провести в ноябре. Подтверждает слова коллег артиста и его внучка, Вероника Евстигнеева, она также рассказала, что дедушка последние месяцы чувствовал себя очень плохо.

Роман Карцев в последнее время очень болел


Более подробно о состоянии отца представителям СМИ рассказал сын Романа Карцева Павел Кассинский. Он сказал, что примерно два месяца назад у отца диагностировали инсульт, врачам вроде бы удалось тогда справиться с недугом, но следом случился инфаркт, причём на фоне пневмонии.

Состояние Романа Карцева резко ухудшилось и его даже ввели на три недели в искусственную кому. Мужчина добавил, что врачи старались и делали всё возможное, чтобы помочь своему знаменитому пациенту выкарабкаться из болезни, однако, видимо, в таком возрасте это сделать удаётся далеко не всегда.

О смерти Романа Андреевича сообщила также супруга писателя-юмориста Михаила Жванецкого Наталья. Карцев ушёл из жизни на 80 году жизни, это произошло сегодня, 2 октября 2018 года. После случившихся инсульта и инфаркта у пожилого мужчины в конце концов, просто остановилось сердце.








Родные вспоминают, что Роману Карцеву в плане заболеваний постоянно не везло, и он оказывался на больничной койке чуть ли ни каждый год. В 2013 году, например, ему пришлось в больнице праздновать собственный день рождения, а на следующий год он так неудачно упал на улице, поскользнувшись, что проблемы были и с ногой, и с позвоночником.

Тяжело переживает потерю коллеги и Михаил Жванецкий. Он также говорит о мучениях, которые в последнее время выпали на долю Романа Карцева, и отмечает, что теперь его мучениям пришёл конец.

По словам писателя, Карцев для него был как брат, и теперь, когда он ушёл в мир иной, Жванецкий почувствовал себя очень одиноко. Он сказал:

«Да, он болел, но жил же, а теперь вот совсем другое – его больше нет. Очень больно и тяжело терять друзей».

Роман Карцев скончался в московской больнице примерно в девять часов утра, о том, где и когда состоятся похороны, пока не сообщалось.

Романа Карцева всегда будут помнить его благодарные зрители


Когда из жизни ушёл партнёр Романа Карцева по сцене Виктор Ильченко, Карцев не рассматривал варианты создания нового дуэта с другим артистом. Он тогда сказал, что Виктор был его другом и партнёром и заменить его кем-либо невозможно. С того времени Роман Андреевич перешёл на моноспектакли и одиночные номера.



Романа Карцева его поклонники знают как заслуженного артиста Российской Федерации, с 1962 года он начал свою артистическую деятельность с Театра миниатюр Райкина. А с 1987 стал работать в столичном театре миниатюр, руководил которым Михаил Жванецкий.

Знают известного юмориста и по его талантливым работам в кинематографе. Его герои полюбились и запомнились зрителям в «Мастере и Маргарите», в «Собачьем сердце», в «Старых клячах» и в «Небесах обетованных».

Стали известны предварительные данные относительно прощания с актёром – оно состоится в Москонцерте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: