«Георгий Зима»: в России начались испытания большого гидрографического катера нового поколения


«Георгий Зима»: в России начались испытания большого гидрографического катера нового поколения

В России начались испытания большого гидрографического катера нового поколения «Георгий Зима». Отмечается, что тестирование судна проходит в Финском заливе.

По информации представителей российского оборонного ведомства, корабль проекта 23040Г «Георгий Зима» будет принят на вооружение до конца 2018 года. Соответственно, испытания катера завершатся уже в текущем году.  


«Головной большой гидрографический катер (БГК) проекта 23040Г "Георгий Зима", построенный на судостроительном предприятии “Завод Нижегородский Теплоход” для гидрографической службы Военно-Морского Флота (ВМФ) России, приступил к испытаниям в Финском заливе. Планируется, что после завершения всех этапов испытаний БГК “Георгий Зима” будет принят в состав ВМФ до конца 2018 года», – сообщает пресс-служба Минобороны.






Следует отметить, что корабли проекта 23040Г предназначены для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров. Катера данного типа также могут применяться для доставки личного состава, продовольствия, ЗИП и ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования ВМФ. Экипаж– девять человек.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что состав ВМФ РФ пополнил большой десантный корабль «Иван Грен». Торжественное мероприятие с принятием судна прошло на калининградском предприятии «Янтарь».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: mil.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: