Deutsche Bank предрекает значительное подорожание российского рубля


Deutsche Bank предрекает значительное подорожание российского рубля

Резкое падение курса российского рубля в августе нынешнего года стало настоящим потрясением для россиян. Хотя российская валюта и раньше понемногу уступала "иностранцам" — евро и доллару, но чтобы вот так резко — это впервые за последние несколько лет.

Однако эксперты и аналитики прогнозируют рублю скорейшее выравнивание и возврат на старые позиции. А немецкий Deutsche Bank признал рубль одной из самых недооцененных мировых валют.

Прогноз, который дают специалисты этого банка: укрепление российской валюты до 60 рублей за доллар.

Ссылаясь на обзор банка можно сказать, в частности, что в настоящее время  рубль на 15 процентов ослабил свой «справедливый курс».






Также в тройке самых недооцененных валют, помимо рубля, названа турецкая лира и колумбийский песо. А вот американский «зеленый» оказался, наоборот, переоценен на целых семь процентов.

В начале прошлой недели, где-то с 23 сентября, российская валюта начала уверенно «подрастать» после того, как 10 сентября курсы доллара и евро по отношению к рублю обновили свои максимумы за 2,5 года. Затем с 24 сентября начались торги на бирже и курс доллара впервые с 9 августа опустился ниже 66 рублей.

По заключению Deutsche Bank, которое он сделал в конце своего исследования, в поддержке рублю сыграло свою роль, в частности, повышение ключевой ставки, а также валютные резервы.

Не исключается здесь и предстоящее увеличение корреляции с нефтью, а также  приостановка закупок валюты в рамках бюджетного правила.

Правда, ситуация может повернуть по другому, но все же хочется верить прогнозам Deutsche Bank, что курс рубля сможет вернуть себе утерянные позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: