Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года

Автосалон в Париже, который проводится один раз в два года, стартовал для прессы во вторник, 2 октября 2018 года. На стендах автошоу под названием Mondial de l’Automobile свои новинки уже успели представить Porsche, BMW, Mercedes, Toyota, Renault, Skoda и другие мировые автопроизводители. Парижский автосалон получил за свою вековую историю огромный авторитет, поэтому мало кто откажется поучаствовать в мероприятии, а уж тем более оценить последние достижения на мировом автомобильном рынке в качестве зрителей.

Парижский автосалон является старейшим в мире автошоу, который принял первых посетителей в 1898 году в Версале. С 2 по 4 октября 2018 года площадки автосалона будут работать для прессы, но потом в течение 2 недель двери парижского Экспоцентра открыты для всех желающих. Зрителей ждут крутые концепт-кары, шоу-кары и супер-кары, ведь всего на нескольких этажах выставочного центра представлено с десяток мировых новинок.

Парижский автосалон 2 октября 2018 года открыл свои двери для прессы


Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


Парижский автосалон дает возможность заглянуть в будущее автомобильной промышленности и уже 2 октября 2018 года. Кроме стандартных авто, будут представлены гибридные автомобили, квадроциклы, электромобили, автомобили на биотопливе, багги.

Первые премьеры Парижского автосалона уже есть. Одним из первых был автопроизводитель Renault, на стенде которого был презентован электрический кроссовер K-ZE. Автомобиль создан совместно с Nissan и DongFeng. Электрокары Renault намерен выпускать в Китае, а к 2020 году планируется выпустить электрифицированные Megane, Captur и Clio.

Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


Другой премьерой французского производителя стал новый Renault Kadjar. У машины появились более динамичные и современные формы. В целом в кроссовере сделана ставка на комфорт, качество и эргономичность.  На стенде немецкой марки Mercedes электрический кроссовер EQC и не электрический GLE 2019. Самый маленький из Мерседесов – Smart получил  открытый электрический концепт Forease.

Несмотря на престижность Парижского автосалона, от участия в шоу отказались Alfa Romeo, Aston Martin, DS Automobiles, Fiat, Ford, Jeep, Infiniti, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Subaru и Rolls-Royce.






Новинки Парижского автосалона в 2018 году


Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


На автосалоне в Париже состоялся дебют кроссовера Porsche Macan с новым 2.0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л. с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Среди преимуществ новинки в наличии фирменная трехмерная светодиодная оптика, в качестве опции – система динамического освещения, изменяющая направление светового луча в зависимости от угла поворота руля и скорости автомобиля. Автомобиль получил 4 новых цвета, мультифункциональное спортивное рулевое колесо, адаптивный круиз-контроль, способный ускоряться и тормозить. Разгоняется новый Macan до «сотни» за 6,7 секунд.

В Париже состоялась премьера BMW 3 серии нового поколения (G20). Седьмое поколение легендарного седана получило новые увеличенные габариты, пять вариантов двигателей. Максимальная мощность бензинового мотора BMW 330d  – 265 л. с. С начала продаж будет доступна полноприводная версия BMW 320d xDrive. Среди преимуществ новинки – «персональный ассистент», вызываемый по запросу «Hey BMW».

Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


Компания Toyota представила на автосалоне в Париже седан Camry восьмого поколения, которого в Европе не было 14 лет. Машину презентовали в гибридной модификации с расходом топлива менее 5 л на «сотню». В моторном отсеке Toyota Camry стоит силовая установка, которую можно встретить у гибридной версии кроссовера RAV4– «атмосферник» объемом 2,5 л с 120-сильным электромотором и вариатором.

Парижский автосалон смогли посетить только журналисты 2 октября 2018 года


В Париже также представили кроссовер Mercedes-Benz GLE следующего поколения. Новый GLE получит широкий выбор моторов с 4, 6 и 8 цилиндрами. Пока представлена только модификация Mercedes-Benz GLE 450 4Matic с 3-литровым рядным бензиновым мотором мощностью 367 л. с. На европейском рынке Mercedes-Benz GLE нового поколения появится в начале 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: