Падение рубля . Свежий материал. | LJNews


Внешний фон к середине дня умеренно негативен. Нефтяные котировки, после обновления максимумов с 2014 года, показывают разнонаправленную динамику и изменяются на 0,2-0,3%. Во вторник вечером повлиять на динамику рынка могут данные Американского института нефти по запасам.

Но все же не все продавцы и рестораторы готовы полностью уйти от безналичной оплаты. К примеру, бары Левицкого не принимают карты ночью в пятницу и субботу за барной стойкой, чтобы быстрее обслуживать толпу посетителей. Но убрать из залов терминалы оплаты он не готов: это вызывает слишком большое недовольство клиентов, которые оставляют негативные отзывы и жалуются в соцсетях.

Согласно исследованию аналитиков, 66% россиян хранят деньги в национальной валюте. В долларах сбережения есть у 5% опрошенных. В евро хранятся деньги всего у 3% россиян. Остальные 31% признались, что у них вообще нет никаких сбережений.

Все подобные рассуждения подводят к выводу – очень слабая в нашей стране финансовая грамотность в сфере валютного рынка, констатирует Екатерина Туманова. Валютный рынок – это уникальная среда, в которой все факторы подчиняются законам. Есть определенные циклы движения цены, есть закономерности, и мало кто о них знает. Может многие и слышали, что курс рубля как-то зависит от нефти, но понятия не имеют, как и почему. К счастью, есть финансовые институты, которые посвящают население в эту тонкую науку.

Так, россияне считают, что через три месяца доллар будет стоить 72 рубля, а через год — 75,8 рубля. Опрос проведен в сентябре и участие в нем приняли 1,6 тысячи респондентов. Также отмечается, что 82% опрошенных ответили, что следят за курсом валют. Почти столько же респондентов (81%) признались, что делают это в зависимости от колебания котировок, пишет РИА новости. 

Для того, чтобы хранить сбережения в рублях, есть несколько причин, объясняет руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Екатерина Туманова. Первая – это вера в курс рубля. Это нечто патриотическое: живу в стране, хочу, чтобы наша экономика была самая сильная, чтобы курс был самый высокий. И если кто-то рубли переводит в доллары, патриоты воспринимают их как врагов народа, которые как «предатели, не верят в правительство и страну». В основном это люди преклонного возраста, чаще такая мотивация встречается в регионах.

Левицкий замечает, что маржа ресторанов с годами падает, рынок сокращается, гости не богатеют. Из-за падения рубля и инфляции реальные доходы россиян стали снижаться — в августе они сократились на 0,9 %. Одновременно они стали чаще ходить в фастфуд и меньше тратить даже на продукты в магазинах — средний чек там падает уже пятый месяц. В сентябре ЦБ повысил прогноз по инфляции: до 4 % в 2018 году и до 5,5 % в 2019-м. Рост цен вряд ли заставит россиян больше тратить в заведениях общепита и не только. Падение спроса и среднего чека можно будет наблюдать во всем ретейле.

Падение рубля последние новости. Всё, что известно сейчас.

Последняя торговая неделя сентября ознаменовалась новым рекордом – 2475 пунктов: индекс ММВБ вырос на 2%, подбираясь к психологической отметке в 2500 пунктов.Рекордно высокие отметки по стоимости нефти в рублях оказали очень сильную поддержку всем российским экспортёрам. Бурный рост и новые исторические максимумы в сентябре показали такие …






Опрос «ВЦИОМ-Спутник» показал, что российское общество в большинстве своем ожидает еще большего падения курса рубля и повышения стоимости доллара. По мнению людей, в ближайшие три месяца американская валюта вырастет в цене до 72 рублей. Россияне полагают, что через год доллар будет стоить уже 75,8 рубля.

Рубль терял свои позиции, как и коллеги по сырьевому цеху. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5535 рублей. Однодневная ставка MosPrime упала до 7,55%, недельная осталась на уровне 7,69%, а месячная 7,83%. Нефть накануне забралась выше $85 за баррель Brent, но уже во вторник отступила от своих максимальных значений. Аналогично ведёт себя рубль, который в последний месяц вернул существенную корреляцию с «чёрным золотом». Кроме того, сохраняются и риски американских санкций, хотя по фундаментальным показателям рубль остаётся чрезмерно перепроданным. К 15:15 (мск) USD/RUB – 65,352 ( 0,54%), EUR/RUB – 75,437 ( 0,32%).

При этом средний чек при оплате наличными за этот же период вырос на 30 %, до 710–720 рублей. По словам одного из участников рынка, основная причина того, почему в кафе и барах предпочитают принимать оплату наличными, — желание платить меньше налогов. Вместе со счетом клиенту обычно приносят пре-чек, который еще не прошел через кассу. И если оплата картой всегда проходит через терминал эквайринга и кассовое ПО кафе, то оплату наличными можно провести мимо кассы и не отражать в налогооблагаемой базе. Также при оплате наличными официант с большей вероятностью получит чаевые.

При этом громкие банкротства некоторых небольших туроператоров, по оценкам экспертов рынка, практически не повлияли на выездной туризм в этом году: масштаб потерь был относительно невелик, а ниши слабых игроков практически сразу занимали финансово устойчивые компании.

Падение рубля все что известно на 02.10.2018 г. Свежий материал.

Общая геополитическая напряженность временно спала, однако санкционная риторика утихла только временно. Поэтому, говорит Екатерина Туманова, до конца месяца мы, может, и не увидим слишком высоких значений, а вот к Новому году значения доллара могут достигнуть отметки 69-70 рублей за единицу, а евро – 78-80 рублей.

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Россетей” ( 10,58%) и бумаги ФСК ЕЭС ( 3,46%). В лидерах падения были котировки “Мегафона” (-2,18%) и акции “Лукойла” (-1,72%). С фундаментальной точки зрения поддержку акциям “Россетей” оказали слухи о возможности допэмиссии.

Рубль начал октябрь и новую неделю довольно спокойно, усилив укрепление на американской сессии на фоне стремительного роста котировок нефти.Стоит отметить, завершение сентябрьского налогового периода не спровоцировало усиления давления на рубль.При этом геополитические риски всё ещё сохраняются. Так, внезапное возвращения вопроса ужесточения …

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Падение рубля новые данные. Свежая информация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: