Нового капитана сборной России по футболу после ухода Игоря Акинфеева назначил главный тренер


Нового капитана сборной России по футболу после ухода Игоря Акинфеева назначил главный тренер

По мнению хорватского голкипера Стипе Плетикоса, принятое голкипером сборной России и ЦСКА Игорем Акинфеевым решение уйти – это очень серьёзная потеря, которую понесёт национальная сборная. Плетикос считает, что заменить такого капитана в российской сборной – задача не из простых.

Хорватский голкипер отметил, что всегда считал Акинфеева футболистом от Бога. Он сказал:

«Он лучший футболист не только для российского футбола, но и для бывшего СССР, в чём я убедился, выступая за московский «Спартак», «Ростов» и сборную Хорватии».

Решение капитана сборной России по футболу Акинфеева нужно уважать


Плетикос подчеркнул, что Акинфеевым для российского футбола сделано немало и раз он сегодня принимает решение уходить, значит, это решение следует уважать. Он добавил также, что лично для него игра с профессионалом такой величины всегда была очень увлекательной.

По словам известного футбольного агента Шандора Варги, так всегда происходит – мудрые игроки предпочитают уходить на самом пике, то же самое происходит и сейчас с Акинфеевым.

Варга заметил, что не сомневается в том, что если Игорь нужен будет своей сборной, он никогда не откажет и вернётся. Просто потому, что он настоящий человек и как капитан никогда не позволит, чтобы команда оказалась в беде.



На данный же момент решение вратарём российской сборной Игорем Акинфеевым уже принято, от него поступило заявление о том, что выступать за национальную сборную он прекращает. В дальнейшем футболист планирует посвятить себя защите ворот в своём клубе – ЦСКА.






В составе национальной сборной Игорь Акинфеев выступал на протяжении 15 лет, проведя в общей сложности 112 матчей. Это при нём в 2008 году команда стала бронзовым призёром и впервые сумела в 2018-м дойти до четвертьфинала, после того, как Игорь отбил мяч.

Акинфеев уходит и считает, что в команде подросла достойная смена спортсменов


Станислав Черчесов, который является главным тренером сборной России по футболу, в связи с уходом Игоря Акинфеева, в сборной на место капитана назначил Дзюбу Артёма, а ворота доверил защищать Андрею Лунёву.

Известие о новых назначениях поступило лично от тренера российской сборной. Накануне Черчесов рассказывал, что неоднократно говорил с Акинфеевым относительно принятого им решения, пытаясь убедить его не делать этого, однако Игорь остался при своём мнении и решения не изменил.

Нового капитана сборной России по футболу после ухода Игоря Акинфеева назначил главный тренер

Что касается вновь назначенного капитана, то у Дзюбы уже имеется опыт подмены капитана – он заменил Акифеева в сентябре на матче с турецкой командой (в Лиге наций). Счёт тогда был 2:1, а в скором времени россияне проведут ещё две игры, это будет в октябре, 11 и 14 числа. Матч со шведами состоится в Калининграде, а с турецкими спортсменами – в Сочи.

В своём прощальном письме, опубликованном Игорем Акинфеевым вчера, 1 октября, он написал, что играл за родную сборную в течение 15 лет и сегодня может уверенно утверждать, что за это время в ней подросла достойная смена спортсменов, которые на поле не подведут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: