У нас здесь хорошие перспективы: эксперт оценил потенциал сотрудничества России с африканскими государствами


У нас здесь хорошие перспективы: эксперт оценил потенциал сотрудничества России с африканскими государствами

Председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин оценил перспективы сотрудничества России с государствами африканского континента.

В сентябре текущего года в ЮАР состоялась крупная Международная конференция и выставка аэрокосмической и оборонной промышленности Africa Aerospace & Defence. В рамках данного мероприятия Россия представила большую экспозицию, которая была насыщена тремя сотнями образцов различной техники. Как отмечали участники события, продукция российского ОПК пользовалась большой популярностью у представителей африканских государств.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «НьюИнформ» напомнил, что Россия в последние годы весьма активно укрепляет свое сотрудничество со странами Африки. В рамках этих отношений реализуется ряд перспективных проектов в различных сферах.






Собеседник журналистов обратил внимание на то, что Африка заинтересована в сотрудничестве с Россией. Данная ситуация объясняется тем, что российская сторона готова учитывать интересы своих партнеров в рамках этого взаимодействия, чего не делали прежние «союзники». В частности, западные страны, которые позиционировали этот континент как свою колонию.


«Россия никогда не имела своих колоний в Африке и старалась изначально в своей внешней политике помочь африканскому континенту в развитии. Сейчас XXI век на дворе, век цифровых технологий, аэрокосмической отрасли и новейших вооружений – безусловно, Африка заинтересована в сотрудничестве с РФ в вопросах поставки вооружения и освоения новых технологий», – прокомментировал ситуацию Юрий Самонкин.



Эксперт также отметил, что Россия будет участвовать в развитии и привлечении инвестиций в африканский регион. Таким образом, наша страна будет развивать «альтернативный пояс», аналогичный БРИКС.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: