В Грузии вступил в силу запрет на одноразовые пластиковые пакеты


В Грузии вступил в силу запрет на одноразовые пластиковые пакеты


С 1 октября 2018 года в Грузии вступил в силу запрет на одноразовые пакеты.

Новые правила регулирования производства и реализации полиэтилена направлены на снижение загрязнение окружающей среды, сообщает Информинг.Ру.
Теперь на территории Грузии запрещено производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Также производители обязаны наносить логотип и название компании на каждый пакет.






А уже с апреля 2019 года на территории Грузии будет действовать запрет на производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины в Грузии будут полностью запрещены. Реализовать в Грузии можно будет только биодеградируемые пакеты.

За нарушение новых правил придется уплатить штраф в 500 лари (около 200 долларов). При этом товары будут конфискованы. За повторное нарушение придется уплатить штраф в 1000 лари (более 380 долларов).

Стоит отметить, что биоразлагаемые пакеты должны разлагаться в земле за 24 месяца и при этом они не должны наносить вред окружающей среде. А вот используемые во многих странах полиэтиленовые пакеты в биологической среде разлагаются около 100 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: