Стало известно, на какую сумму обеднеют россияне в 2019 году


Стало известно, на какую сумму обеднеют россияне в 2019 году
Российский Альфа-банк спрогнозировал, на какую сумму обеднеют россияне в 2019-м году. Так, по их данным, из-за налоговой и пенсионной реформ в следующем году карманы россиян потеряют в общей сложности 800 миллиардов рублей.

Эксперты отмечают, что в ближайшие месяцы в России неизбежно начнут повышаться цены и сокращаться количество граждан, получающих пенсионные выплаты. Граждане РФ почувствуют дополнительную налоговую нагрузку на минимум 500 миллиардов рублей. А пенсий на сумму в более 300 миллиардов рублей в 2019-м году, по предварительным подсчетам, лишатся около 2-х миллионов человек. Все эти цифры, по словам экономистов, обязательно скажутся на внутреннем спросе и внутреннем рынке.

Кроме того, российские компании будут иметь меньший стимул для расширения, в том числе найма новых работников. А в отношении уже работающих сотрудников могут быть применены ограничения по индексации зарплат. В среднем, в России в следующем году ожидается замедление роста реальных зарплат с 6 процентов, установленных в текущем году, до 4-х процентов.

Если учитывать только россиян, достигших совершеннолетия, то их благосостояние, в среднем, снизится на 6,6 тысячи рублей. Именно такая сумма, по расчетам аналитиков, уйдет в бюджет для реализации экономических планов. Эксперты уверены, что государству никакими способами не удастся в 2019-м году компенсировать все грядущие последствия, которые неминуемы для работающих россиян. Более того, по даже самым радужным прогнозам, уже к концу текущего года станет заметно замедление роста экономики страны. В первую очередь, это скажется на замедлении роста ВВП, который, по прогнозам, в следующем году и вовсе начнет сокращаться.






Напоминают экономисты и о том, что на ближайшие годы в России запланировано увеличение расходов на силовые структуры и национальную оборону. Предполагается, что на все это будет направляться на 36 процентов больше, чем раньше. А вот масштабных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу, на которые уходит немало средств, в 2019-м году в России не ожидается. Впрочем, при правильном планировании даже такие затраты могут окупиться. Так, недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Россия подсчитывает доходы от ЧМ 2018. Кстати, подсчеты идут до сих пор. Общее число футбольных болельщиков, посетивших Россию минувшим летом, вычислить пока не удается. Но известно, что они потратили здесь больше 1,5 миллиарда долларов.

Стало известно, на какую сумму обеднеют россияне в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: