Как нефть по $100 отразится на ОПЕК+ ?


Как нефть по $100 отразится на ОПЕК+ ?

Как нефть по $100 отразится на ОПЕК+ ?

Нефть продолжит дорожать в краткосрочной перспективе и к началу-середине ноября стоимость барреля может перевалить за сотню долларов США. Этот факт может стать причиной пересмотра параметров соглашения ОПЕК+, однако картель в любом случае продолжит регулировать добычу, и, соответственно, котировки останутся на уровне, который будет приемлемым для ключевых добытчиков.






 

"Шансы того, что баррель будет стоить больше ста долларов, есть, и они достаточно высокие. По нашим прогнозам, это произойдет не в этом, а в следующем месяце. Сейчас все развивается в рамках сценария, итогом которого является рост стоимости нефти — спрос на углеводороды стабильно растет, а добыча регулируется", — говорит Анна Кокорева, аналитик "Альпари".

 

Страны ОПЕК+, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", не просто придерживаются действующего соглашения по ограничению добычи, но и перевыполняют существующий план.

 

"Мониторинговая встреча картеля состоится одиннадцатого ноября в Абу-Даби — в рамках встречи, вероятно, будут пересмотрены квоты на добычу. Стратегия ОПЕК+ доказала свою эффективность, поэтому регулирование добычи нефти продолжится в любом случае", — добавляет Кокорева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: