Кем себя возомнила Польша и как ее остановить?


Кем себя возомнила Польша и как ее остановить?

Кем себя возомнила Польша и как ее остановить?

Пока все патриотически настроенные личности в один голос кричат о давлении со стороны Соединенных Штатов, стремящихся во что бы то ни стало раздавить Россию, стремительными темпами развивается столь же опасная угроза. И произрастает она совсем рядом. Дело вовсе не об Украине, которая на весь мир кричит о своей войне с Россией, а о вполне тихой и скромной Польше, способной в будущем оказаться реальным геополитическим соперником для Кремля.

 

На недавнем саммите стран-участниц СНГ подобные тенденции отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он рассказал о том, что деятельность отдельных государств и НАТО у их границ вызывает огромные опасения. И в первую очередь белорусский лидер, конечно же, имел ввиду Польшу, которая занимается наращиванием стратегического преимущества по всем фронтам. Такое утверждение подтверждается, как минимум, созданием в середине сентября текущего года четвертой дивизии, которая будет направлена, скорее всего, в сторону Беларуси. К тому же, совсем недавно глава Польши Анджей Дуда на встрече с Дональдом Трампом высказал предложение о размещении на своей территории американской военной базы. Более того, за это Дуда готов даже заплатить серьезные деньги.

 

Однако военный аспект – лишь видимая часть агрессивной деятельности Польши. Не стоит забывать, что здесь, в отличие от других «новых европейцев», у руля оказались действительно качественные руководители, которые полученные возможности использовали правильно и смогли серьезно усилить свою экономику. Несмотря на то, что субсидирование Польши Евросоюзом будет продолжаться, как минимум, до 2027 года, экономика государства уже входит в список лидеров по уровню ВВП среди представителей Старого Света. Конечно же, многие могут заявить, что достигли поляки этого не своими силами, а финансовыми вливаниями из-за границы. Но, на самом деле, средства не важны. Важен конечный результат. А в этом аспекте Польша достигла многого.






 

При этом, не стоит забывать, что совсем недавно Польша сталкивалась с резким уменьшением рабочей силы на своей территории, ведь жители страны стремились получить места в других более успешных государствах. И здесь польское правительство вновь смогло резко отреагировать на негативные изменения. Были созданы максимально удобные условия для трудовых мигрантов из Украины и Беларуси. При этом, кризис украинских соседей сыграл на руку Польше. Это дало возможность значительно усилить трудовой контингент, а вместе с тем и задуматься над еще одним аспектом, который тревожит каждого патриотически настроенного поляка.

 

Здесь многие помнят, что в далеком 1939 году произошло воссоединение Восточной и Западной Беларуси, а также отдельных частей Украины. И это самое воссоединение привело к потере Польшей значительных своих территорий, которые многие граждане государства считают своими по праву. И учитывая серьезное наращивание боевой и экономической мощи можно ожидать скорой попытки возвращения утраченных территорий. Те более, что современная ситуация в Украине указывает на то, что свои земли забирать можно.

 

Не стоит думать, что и России не коснется деятельность воспрявшей Польши. Все мы хорошо понимаем, что своим наиболее серьезным оппонентом на территории ЕС в Польше считают именно Россию. От сюда происходят и новости об исторических несоответствиях, и сотрудничество с НАТО. Польское государство грезит, если не о главенствующем положении во всей Европе, то хотя бы о подобном положении в Восточной части Старого Света. И единственным препятствием для них является Россия и ее союзники.

 

Именно поэтому не стоит снисходительно наблюдать за тем, как буквально у границ Беларуси, поляки строят плацдарм для возможной агрессии. В противном случае, ситуация здесь может оказаться значительно схожей с Украинским кризисом. А вместе с тем появится возможность оказаться лицом к лицу перед своим наиопаснейшим соперником – НАТО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: