В России подорожает одежда для среднего класса


В России подорожает одежда для среднего класса

Похолодало. И россияне обратились в магазины за осенней одеждой, которую привыкли менять к каждому сезону.

Однако, сегодня новые покупки совершают не так уж много – семейный бюджет оскудел, а впереди еще и неизвестность: как-то оно будет после очередных санкций США, и как покажет себя Пенсионная реформа, на сколько поднимутся цены на продукты питания, и уже после этого обратят внимание на одежду.

В чем ходить, во что обуваться?


А между тем осенние холода наступают, и достаем со своих шкафов прошлогодние куртки и пальто, которые сохранили свой неплохой вид, и в них будет тепло в осенне – зимний период. Это главное. Немодное? Не беда, лишь тепло в нем было.

Пока нет ясности, насколько подорожает одежда и обувь для российского потребителя. Но то, что она подорожает – в этом уже не сомневается никто.

Да и эксперты уже заговорили о подорожании во всеуслышание. Например, Анна Лебсак-Клейманс, гендиректор компании Fashion Consulting Group, говорит о повышении цен на одежду и обувь на 5-20 процентов. Почему такой разрыв в подорожании?






Тут присутствуют как бы два сегмента: бюджетный (в нем цена поднимется на 5-10 в процентов), и премиальный, где рост подорожания составит 10-20 процентов.

Поэтому и не спешат россияне сменять весенние покупки на осенние: пока походим и в стареньком.

Как известно, самая уязвимая у нас в ценовой политике обувь – она очень быстро изнашивается, куда быстрее, чем платье или курточка: ведь наши ноги «шаркают» по асфальту каждый день, а обувь не всегда качественная, и каждый старается купить ее подешевле.

Сэкономим на паре туфель, но эффекта никакого. Уже через пару месяцев придется покупать новую обувь. А может, лучше один раз заплатить подороже — и на пару лет обеспечим себя обувкой?

Ремонтные мастерские: для одних заработок, для других экономия семейного бюджета


Мастерские по ремонту обуви и верхней одежды сегодня не скучают без работы: в преддверии холодов они едва успевают принимать заказы и выполнять их.

В надежде на стабилизацию в экономике и повышение своей зарплаты среднестатистические российские семьи поворачивают свои взоры на небольшие частные предприятия, занимающиеся ремонтом одежды и обуви. Получается неплохая экономия семейного бюджета, а деньги можно повернуть на продукты, запасаясь впрок на зиму овощами, которые можно купить сегодня на осенних ярмарках по дешевой цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: