В Подмосковье собрали урожай зерновых


В Подмосковье собрали урожай зерновых

По состоянию на 24 сентября в Московской области убрано более 96% посевных площадей зерновых. При этом валовой сбор превысил 370 000 тонн, а урожайность зафиксирована на отметке более 28 центнеров с гектара, что является очень хорошим показателем. Такую информацию приводит «Радио1» со ссылкой на слова временно исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. Специалисты отмечают, что таким высоким результатам также способствовали погодные условия и активно используемые сегодня все большим количеством сельскохозяйственных предприятий новые технологии и материалы.

В Подмосковье собрали урожай зерновых

Благоприятные факторы сбора урожая


Сельскохозяйственная отрасль очень зависима и подвержена влияниям. К неблагоприятным последствиям для фермеров может привести достаточно много факторов: вредители, погодные условия, не закупленный вовремя шпагат для сена и другие материалы. Обычно высокая урожайность – это зачастую дополнительные расходы, так как закупка сетки сеновязальной для обмотки рулонов сена и других упаковочных материалов влечет финансовые затраты. При этом большое количество сельхозпродуктов на рынке приводит к неоправданному снижению их стоимости и оборачивается убытками особенно для мелких фермерских хозяйств.В этом году, по словам все того же чиновника Андрея Разина, все сложилось удачно – от погодных условий до наличия расходных материалов. Весь сентябрь в Московской области сохранялась хорошая погода, а дожди начались лишь в конце месяца, когда большая часть урожая была собрана. Благодаря сочетанию этих факторов удалось достичь таких показателей – более 370 000 тонн бобовых и зерновых и 22 500 тонн рапса. Технологии и материалыНо проблемы фермеров не заканчиваются на этапе уборки урожая.






В Подмосковье собрали урожай зерновых

Сельскохозяйственную продукцию важно сохранить в течение зимнего периода. Для этого фермерам на помощь приходят упаковочные материалы: сеновязальные сетка и шпагат, стрейч-пленка для сенажа, черная силосная пленка и других упаковочные материалы. Именно эти виды упаковочных материалов чаще всего используются в сельском хозяйстве для хранения сенажа, силоса, сена и соломы, соответственно.И если еще некоторое время назад поиск и приобретение по-настоящему качественной упаковочной продукции было проблемой, то сегодня отечественные фермеры имеют возможность купить силосную пленку и стрейч пленка для сенажа от финского производителя – «ПииппоРус». В ее ассортименте представлен большой выбор качественных упаковочных материалов, изготавливаемых по современным технологиям. Продукцию «ПииппоРус» отличает высокая прочность, эластичность и устойчивость к погодным условиям и внешним воздействиям, что позволяет сохранять кормовые культуры и собранный урожай в течение нескольких сезонов. Доставка продукции осуществляется быстро, благодаря наличию на территории России собственных складов компании. Их расположение позволяет удовлетворять спрос всех сельскохозяйственных регионов, включая Московскую область.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: