Какой ответ приготовил Китай на санкции США против покупки Пекином российского вооружения


Какой ответ приготовил Китай на санкции США против покупки Пекином российского вооружения

В ответ на санкции США за покупку Китаем российского вооружения, Пекин приготовил свои сюрпризы. Так недавно стало известно, что десантный корабль США был развернут китайской авиацией у самого берега морского порта Гонконга.

Кроме этого Китай выразил явное недоумение что американские бомбардировщики Б-52, способные нести ядерные боезаряды, раз ра разом продолжают нарушать воздушное пространство Южно-Китайского моря.

Официальный представитель Министерства обороны КНР Рен Гоцян заявил, что несмотря на все предупреждения в адрес США, американская сторона продолжает нагнетать обстановку и не оставляет Китаю выбора, кроме того, чтобы уничтожить любой самолет ВВС США, который нарушит воздушное пространство. Плюс к этому, Китай выступил против поставки американского вооружения на Тайвань-это будет достойным ответом на санкции США из-за покупки Китаем российского вооружения.






Напомню, что на прошлой неделе два американских Б-52 пролетели над спорными островами Спратли, при этом китайские военные могли спокойно наблюдать на радарах их ПВО движение американской авиации и в любой момент нанести ракетный удар по целям.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис совершенно не обеспокоен данным инцидентом и заявил, что американская авиация уже в течении 20 лет летают по этому маршруту на свою базу в Индийском океане.

«Так что в этом нет ничего необычного», — сказал Мэттис.

Позже Китай потребовал от США отменить продажу комплектующих средств для американских истребителей, состоящих на вооружении Тайваня, предупредив Вашингтон, что данная мера нанесет ущерб прежним договоренностям и вынудит Китай принять соответствующие меры.

В общем, понятным для всех языком, Китай потребовал от США отменить санкции против закупки российского вооружения, в противном случае, Китай сделает все, чтобы США не смогли продавать свое вооружение Тайваню.

На данный момент лишь американская сторона не заинтересована сохранить какие-либо отношения. Мы просим США занять более рациональную и зрелую позицию в отношении всех вопросов и создать благоприятные условия для сотрудничества,— заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: