Минпромторг захотел разрешить продажу пива в банках ночью


Минпромторг захотел разрешить продажу пива в банках ночью

Оригинальный способ поддержать отечественных производителей алюминия, пострадавших от западных санкций, предложили в Минпромторге. Там предлагают снять запрет на продажу в ларьках пива ночью, но только для тех сортов, что разлиты в алюминиевые банки. Кроме пива, предлагается распространить разрешение на другую слабоалкогольную продукцию (сидр, медовуха, пивные напитки и тому подобное) в такой же таре.






В министерстве полагают, что такие действия могут повысить спрос на продукцию в конкретной фасовке, и таким путем будет расширен внутренний рынок для российских производителей алюминия. В экспорте они понесли серьезные потери из-за западных санкций. Ранее уже объявлялось, что правительство примет меры для поддержки концерна «Русал» (владелец – Олег Дерипаска) путем повышения внутреннего спроса.

В свою очередь, ФАС в лице своего главы контрольно-финансового управления Владимира Мишеловина заявила, что не поддерживает инициативу Минпромторга, хотя и знает о ней. Там считают необходимым разработать другие мероприятия для поддержки производства алюминия.

https://dailyhype.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: