Роман Карцев: причина смерти, биография, от чего умер


Роман Карцев: причина смерти, биография, от чего умер

Умер советский и российский актер Роман Карцев, ему было 79 лет. Об рассказала «Звезде» внучка артиста Вероника Евстегнеева.

Официально причина смерти артиста не названа. Однако Карцев признавался, что лечился вместе с Михаилом Задорновым. "Я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве. Я знал, что он очень болен", - рассказывал артист после смети коллеги.

Карцев - заслуженный артист России. В 1962-м служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987 года Карцев выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Помимо театра артист снимался в кино. Он сыграл в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

Роман Карцев начал эстрадную карьеру в театре Аркадия Райкина в начале 1960-х годов. Известность он получил, выступая в дуэте с Виктором Ильченко (1937-1992); их постоянным автором был Михаил Жванецкий.






В школе у Карцева была тяга к иностранным языкам. В 10 классе юноша в совершенстве владел французским (одессита в нем не выдавало даже произношение), с легкостью играл спектакли на французском языке. Поведение в школе страдало: Роман Карцев часто гримасничал на уроках, пародировал преподавателей, но аттестат все же получил.

После школы отучился на наладчика швейных машин и устроился работать на фабрику по пошиву одежды «Авангард». Но сцена влекла Романа. Театральная биография Романа Карцева началась в 1960 году в Одессе. Первую роль молодой человек получил в студенческом самодеятельном театре миниатюр «Парнас-2», который располагался на базе Одесского института инженеров морского флота.

Худенький юркий юноша перевоплотился на сцене в трамвайного вора. Несколько раз Карцев пытался поступить в Московское цирковое училище, но его не брали из-за национальности. Вскоре в «Парнасе-2» началась постановка спектакля по пьесе Михаила Жванецкого «Я иду по улице», где Роману поручили сразу три роли, в которых впервые проявился талант юмориста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: