Бойцы ВСУ считают себя русскими солдатами: журналист рассказал неудобную правду об украинской армии


Бойцы ВСУ считают себя русскими солдатами: журналист рассказал неудобную правду об украинской армии

Российский журналист Александр Коц оценил ситуацию в Вооруженных силах Украины, которые президент Незалежной Петр Порошенко называет одной из сильнейших армий мира.

Александр Коц в эфире телеканала «Россия 1» высказал мнение, что украинскую армию необходимо рассматривать как два независимых друг от друга образования. Первое марширует на торжественных парадах, второе участвует в боевых действиях на Донбассе. Последние по большей части считают себя русскими людьми, которых непонятно зачем отправили воевать со своими донбасскими соотечественниками. По словам журналиста, в этом и заключается вся суть ВСУ.    







«У Украины — две армии. Одну армию мы видим на Крещатике два раза в год на параде в новой экипировке, с какими-то бельгийскими зачем-то винтовками, с этими даже не опытными образцами, а прототипами будущих каких-то серьезных ракет и так далее. И другая армия: я вот тут недавно читал книжку, которая называется "То АТО. Дневник добровольца", это воспоминания украинского солдата, он себя русским при этом считает, о его пребывании в зоне АТО. Это совершенно другая армия», – рассказал Александр Коц.  



Собеседник журналистов обратил внимание на то, что так называемая «другая армия» представляет собой сборище нищих оборванцев, для которых местные волонтеры собирают пожертвования через СМС-сервисы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Сергея Згуреца, который озвучил ключевую проблему Вооруженных сил Украины.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: