В России появится потрясающее место: в Британии оценили проект нового концертного зала в Екатеринбурге


В России появится потрясающее место: в Британии оценили проект нового концертного зала в Екатеринбурге

Некоторое время назад стало известно о том, что британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects одержало победу в конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге. Данное событие не осталось незамеченным иностранными СМИ. В частности, журналисты издания Daily Mail оценили концепт этого сооружения. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод данной публикации.

По мнению авторов Daily Mail, концертный комплекс Свердловской государственной академической филармонии будет представлять собой гигантский космический корабль, начиненный современными техническими решениями.


«Комплекс может и выглядит как НЛО, но на самом деле это потрясающий концертный зал. Таким образом, специалисты Zaha Hadid Architects видят архитектуру будущего. И хотя многие будут думать, что этот дизайн выглядит как что-то из космоса, авторы проекта поясняют, что здание на самом деле представляет собой форму звуковой волны. Архитекторы надеются, что вестибюль нового зала будет служить не только входом для посетителей этого заведения, но и публичной площадкой для различных мероприятий», – пишут британские журналисты.






Британские журналисты отметили, что концепт Zaha Hadid Architects обошел более четырех десятков конкурентов, представивших очень сильные работы. Отдельного внимания заслуживает то, что этот проект должен органично вписаться в архитектурный ансамбль Екатеринбурга. Что касается самого города, то столица Урала известна на весь мир как крупный культурно-художественный центр. К примеру, Уральский филармонический оркестр выступал в более двух десятках государств, а также сотрудничает с известными артистами по всему миру. 


«Наш проект нового концертного зала Свердловской филармонии мог бы исполнить мечту Гете, воплотив нечто столь неосязаемое и ускользающее, как музыка, в архитектурную форму. Как же можно увидеть, потрогать, почувствовать звук? Мы предлагаем черпать вдохновение в его физических свойствах», – прокомментировали ситуацию авторы проекта. 

Следует отметить, что концертный комплекс в Екатеринбурге планируется построить в течение пяти лет.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: