Bloomberg: Россия смогла нарастить добычу нефти до постсоветского максимума


Bloomberg: Россия смогла нарастить добычу нефти до постсоветского максимума

Добыча нефти в России выросла до постсоветского максимума, обусловлено это тем, что страны ОПЕК и ряд не входящих в картель государств договорились нарастить добычу «черного золота» на 1 млн баррелей в сутки в рамках нефтяной сделки. Об этом сообщает информационный портал Bloomberg.

Отмечается, что с начала года Россия добыла 46,478 млн. тонн нефти, а в сентябре среднесуточная добыча нефти достигла рекордных 11,356 млн. баррелей. По данным опроса Bloomberg, ОПЕК подняла объем добычи примерно на 30 000 баррелей в день ещё в прошлом месяце. Обусловлено это надвигающимися санкциями США против Ирана.






Такие показатели добычи нефти показывают, что Россия вышла по уровню производства «черного золота» на результаты 2016 года.

Обозреватели Bloomberg отмечают, что рост объема производства нефти стран ОПЕК и дружественных ей государств не смог остановить стремительный взлет цен на «черное золото», которые достигли четырехлетного максимума.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что у России есть резервные мощности, которые позволят стране увеличить добычу нефти, если этого потребует мировой рынок.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: