Мертвого Кобзона унизили из-за смерти Азнавура


Мертвого Кобзона унизили из-за смерти Азнавура
Журналист Александр Сотник сравнил французского шансонье Шарля Азнавура, который скончался в возрсте 95 лет, и почившего Иосифа Кобзона. Оба исполнителя были любимцами в своих странах, оба — символы эпохи. Писатель выразил свое мнение в Фэйсбуке.

«У каждого народа – свои певцы «великих эпох». У французов – Азнавур, у россиян – Кобзон. Чувствуете разницу? Так подлинность смеется над эрзацем», – цитиуют нелицеприятное высказывание Дни.ру.

Журналист добавил, что песни Азнавура были о любви к Франции и к женщине, а Кобзона - «о любви к партии и правительству», он воспевал Леонида Брежнева.

Александр Сотник считает, что наследием Азнавура стала певица Zaz, а Кобзона — Киркоров и Басков. Также россиянин попенял на то, что Кобзон имел связи с мафией. Что важно, по мнению журналиста, француз ушел достойно, без лишней шумихи.

Добавим, что Шарль Азнавур давал концерты до последнего. Зимой он собирался приехать с выступлением в Санкт-Петербург, но помешало плохое самочувствие.

Азнавур — очень плодовитый артист. Он написал более 1300 песен, был задействовал в 60 кинолентах. У него есть своя звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Интересно, что настоящее имя артиста - Шахну́р Азнавуря́н, у него армянские корни. Некоторое время он даже работал послом Армении в Швейцарии. У артиста было три жены и шестеро детей. «Вы покорите мир, потому что умеете волновать», - сказал о нем однажды генерал Шарль де Голль.






Мертвого Кобзона унизили из-за смерти Азнавура


В официальном Инстаграме поклонники Шарля пишут слови слова прощания, послания на многих языках, в том числе и на русском:


- Ушёл из жизни замечательный певец, и отличный человек! Светлая память прекрасному певцу, его песни навсегда останутся с нами, в нашей памяти!!! (рус.)

- пусть Бог будет следить за тобой, Азнавур, пусть он откроет врата небесные, да будет земля на тебе светлая, и для любящих тебя, пусть их муки успокоятся твоим отходом к Аллаху, ты был великим человеком (с фр.)

- Венеция без вас, что грустно и одиноко (исп.)

- ПОКОЙСЯ С МИРОМ. Ты сделал свою Работу на этой планете и оставил ее с радостью, миллионами по всему миру. Ты родился для этого. Аминь.(англ.)



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: