Премьера слайдера Lenovo Z5 Pro состоялась в Китае 1 октября 2018 года


Премьера слайдера Lenovo Z5 Pro состоялась в Китае 1 октября 2018 года

Вчера, 1 октября 2018 года, китайский бренд Lenovo устроил показ нашумевшей новинки — слайдера Lenovo Z5 Pro.

Вице-президент Lenovo Лю Цзюнь «подразнил» пользователей «Weibo» видео с демонстрацией предстоящего Lenovo Z5 Pro; смартфон не будет иметь «челки» и боковых рамок, а главной конструктивной особенностью новинки будет механизм вызова фронтальной камеры.

Lenovo показала видео с демонстрацией нового Lenovo Z5 Pro


Премьера слайдера Lenovo Z5 Pro состоялась в Китае 1 октября 2018 года


Lenovo взволновала общественность после того, как заявила о работе над смартфоном, у которого будет 95-процентное соотношение экрана к корпусу и возможность осуществлять звонки в течение получаса даже при нулевом заряде. Анонсированным смартфоном оказался Lenovo Z5. Презентация новинки оказалась разочаровывающей, поскольку многие заявленные компанией характеристики не подтвердились.



Однако, спустя некоторое время стало похоже, что Lenovo действительно говорила правду. Вчера вице-премьер Лю Цзюнь продемонстрировал Lenovo Z5 Pro — модель с безрамочным дисплеем, у которого почти 100-процентное соотношение экрана к корпусу, и выезжающим модулем передней камеры. Предполагается, что конкуренцию Lenovo Z5 Pro на рынке составят такие флагманы, как Vivo NEX и Oppo Find X.

Технические характеристики Lenovo Z5 Pro


Премьера слайдера Lenovo Z5 Pro состоялась в Китае 1 октября 2018 года

Учитывая, что этот смартфон является преемником неудавшегося Lenovo Z5, ожидания публики к нему, соответственно, завышены. Известно, что Lenovo Z5 Pro оснащен лучшим флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 845 с 8 ядрами (4×2.8 GHz Kyro 485 Gold и 4×1.7 GHz Kyro 385 Silver) и графическим процессором Adreno 630. Lenovo Z5 Pro будет работать под управлением ОS Android 8.1 Oreo. Компания планирует выпускать 2 версии устройства: базовую модель с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти и более дорогую версию, у которой 8 ГБ и 128 ГБ памяти соответственно.






Смартфон оснащен емкостным сенсорным дисплеем AMOLED с диагональю 6.42 дюйма, разрешением 1080 × 2340 пикселей и соотношением сторон 19.5: 9, а также возможностью «мультитач» и защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Lenovo Z5 Pro будет иметь массивную 4000 mAh, несъемную батарею с возможностью оперативной зарядки. В компании также заявили, что смартфон может обеспечить 30-минутное время разговора даже при нулевом проценте заряда.

Поскольку в Lenovo уверяют, что Z5 Pro будет конкурировать с Oppo Find X и Vivo NEX, то ожидания по качеству съемки у большинства довольно высокие. В Lenovo Z5 Pro установлена двойная камера с 20MP + 16MP сзади, а функционал обогащен возможностью съемки в режимах HDR и Panorama, которыми нынче никого не удивить. На лицевой стороне Lenovo оснащена массивным 25-миллиметровым самонаводчиком, позволяющим делать более качественные снимки. Как уже упоминалось ранее, Lenovo Z5 имеет функцию фронтальной камеры с ползунком. В отличие от Oppo Find X, у которой для той же цели встроен небольшой двигатель, пользователи Z5 Pro должны будут передвигать камеру вручную.

Остальной функционал Lenovo Z5 Pro включают в себя Face ID, сканер отпечатков пальцев на дисплее, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, Bluetooth 5.0, USB 2.0, Type C с реверсивным разъемом 1.0, USB на ходу и многое другое.

Пожалуй, единственным существенным недостатком модели является отсутствие традиционного разъема для наушников.

Дата выхода Lenovo Z5 Pro на мировой и российский рынки пока неизвестна


Учитывая, что Lenovo Z5 Pro позиционируется как флагманский смартфон, желающим его купить не стоит ожидать низкой цены. По предварительным данным, стоимость Lenovo Z5 Pro на международном рынке может превышать 600 долларов.

Премьера смартфона состоялась 1 октября 2018 года в Китае, конкретной информации о датах выхода смартфона на мировой и российский рынки пока не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: